英雄的作文
在暑假里,妈妈和我在家看了老电影《小兵张嘎》,我深深地被嘎子的机智和勇敢所吸引,被嘎子热爱祖国,宁死不屈的精神感动,他就是我心中的小英雄。
嘎子为了掩护在家养伤的八路军钟连长,奶奶英勇地牺牲在日军的刺刀下,而钟队长也被敌人抓走了。为了替奶奶报仇、救出老钟叔,嘎子历经艰辛,找到了八路军,当上了一名小侦察员。
嘎子“嘎”的很!在路上,他误把罗金保当汉奸,虽然闹出了笑话,但显示了他的执着!与胖墩打架,犯了错误,罗队长关他禁闭,只要他承认错误即可,可是嘎子拗着头就是不说话。多“嘎”的嘎子呀!
嘎子又是那么的机智勇敢。他和胖墩,乐乐等结成了儿童团,他们与日本人斗智斗勇。嘎子的奶奶牺牲后,嘎子更加痛恨日本鬼子。为了报仇,嘎子偷偷地溜进鬼子司令部,看见有日本人要骑摩托车走,他就找来两个钉子,将摩托车的轮胎给放了气,又将两个钉子放进了鬼子的车座上,那几个日本人没注意,坐在了钉子上疼得“哇哇”大叫,车子没开多远就翻了。嘎子在鬼子司令部左跑右拐,一会儿爬到树上,一会钻在车底下,探出了白洋淀的内奸,搞的鬼子司令部鸡犬不宁。嘎子真勇敢!
嘎子的“嘎”和机智勇敢使我认识到我们应该牢记历史,勿忘国耻,努力学习,振兴民族。在今后的学习、生活中,我会处处以嘎子为榜样,从嘎子身上汲取更多更丰富的养分,为社会建设做贡献。我们更要珍惜这来之不易的美好生好活,好好学习。