英雄的作文
昨天和大姐说了会我心中的英雄 ,我的态度很明确啊 ,而且我是一个从小就有英雄情节的人的 , 我喜欢的男子就是想屈原杜甫和苏轼那样的人 就单说我最爱的老苏吧。
他是一个有着自己操守的人, 叶先生一再强调 ,只有在艰难和困苦中一个人的修养才能得到体现 苏轼一个完成了自己的人 对于自己的生活和事情 自己遇到的折磨和苦难他有自己的一套方法解决 他可以从容的面对很多的事情 他可以原谅很多的人 无论是高尚的还是卑鄙的' 尤其是对于王安石 这个几乎造成了他一生辛苦的人 他说“见面已觉十年迟” 但是一旦你把他放到朝廷里 他又是另一个人 他只坚持他自己的政治理想 他盲从于新党和旧党 所以他才一生沉浮 , 他只说他认为对的话 做他认为对的事。
男儿 到死心如铁 这才是我的英雄 尤其是当他一次次被外放到地方的时候 他不像是少游或者其他的人那样 整天的认为自己好可怜 他依然做他认为该做的事 到如今白堤依然在造福着浙江的百姓。
呵呵 男儿当如是。