心中的英雄作文
每个人的心中,可能都会有着一位英雄,他们肯定是为祖国,为大家,或者为他人做过一些不平凡的事。在我心中的英雄,他为祖国做出了许多贡献。
在我们的语文课本上,有一首诗《七律·长征》。就是他写的,他带领着许多红军参加长征。一路上经过了千山万水,在这坎坷的道路上,他们却毫不畏惧,坚持走完了这个长征。"红军不怕远征难,万水千山只等闲……“这首诗形象概括了红军长征路上的战斗历程,热情洋溢地赞扬了中国工农不畏艰险,英勇顽强的革命英雄主义和革命乐观的主义精神。
他为了祖国,奉献了自己的青春和家人的生命。也是在我们的语文书上《青山处处埋忠骨》这篇课文,写了他心爱的长子不幸去世,他虽然很心痛,想见他儿子的遗体,可为了尊重朝鲜人民的意愿,只好把自己心爱的长子安葬在朝鲜。
因为他,我们的新中国成立;因为他,使政府不在腐败无能;因为他,使外国侵略者不敢对我们轻举妄动。他,就是伟大的——毛泽东!