英雄的作文300字
一个豪情万分的侠友,一个钟爱一生的痴男,一个肝胆相照的仁兄,一个顶天立地的英雄。在《天龙八部》中,背着身世之谜,开始了一生的孜孜追求与寻找。追求天下太平,追求不渝爱情,追求仁兄知己。寻找自己的身世由来,寻找杀害父母的仇人,寻找陷害自己的幕后黑手。
再追求遥远的梦想的时候,再寻找谜团答案的时候,他有过因被奸人利用而错杀无辜的悔恨,有过被世人误解却无处申诉的愤怒。他也有过铲除奸恶济贫扶弱的快感,有过结交金兰有人援手的高兴。
一天天的煎熬之后,终于,真相大白了。他笑了,几年的辛苦没有白费,冤屈终于洗刷了;他哭了,错杀的人无法复活,自己是个罪人;他明白了,无尽的怨怨相报,只会让天下百姓受伤,这样,自己所向往的美好梦境永远不会产生。
一个遭人暗算,蒙受冤屈举步唯艰的英雄在真相大白可以重头再来的时候却选择了出人意料的归宿――死。我不知道他为什么自杀,是逃避?逃避天下人的鄙视吗?我想天下无人不敬仰他。是徇情?不能忘怀对情人的内疚?我想情人不希望他死。是殉国?那么是殉辽还是殉宋?我想是为了天下百姓。
他是一位真正的英雄!