英雄作文400字
谈起小说,我认为最经典的莫过于中国古典文学的四大名著了。它们流传了几百年,经久不衰,堪称是中国小说史上的里程碑。四大名著中,我最喜欢的是罗贯中的《三国演义》。那里面的许多英雄叫人佩服。
《三国演义》是根据《三国志》改编的长篇小说,全书写出了东汉末年,群雄割据,蜀、吴、魏三国鼎立直至司马炎建立晋朝的全过程。《三国演义》为读者塑造许多的鲜活的人物。我最喜欢的不是“智绝”诸葛亮,不是忠义两全的关羽,也不是称霸北方的枭雄曹操;我最喜欢的英雄是智勇双全、忠心耿耿的蜀国名将――赵云。
他堪称是一名神将,在长板坡,他孤身一人在曹操的百万大军中来去自如,并且救了刘禅,后来孙尚香要带刘禅加吴国时,赵云又一次的救了刘禅;在据汉水,他又一次以小胜多;在他七十岁的时候,还能一吃斩了韩德五父子。他的一生太过传奇,几乎没有打过败仗,所以被称为常胜将军。
在一个夜晚,我竟然穿越到了蜀军大营,见到了古代规模宏大的战争场面,自然也看到赵子龙将军在浴血奋战他身披战袍,胯下一匹白色战马,手拿一支银枪,好威风。他穿梭在密密麻麻的士兵中,简直像在公园中散步一样轻松,并且在往来间杀敌无数,很快便取得了胜利。真不愧为五虎将之一啊!
我看得太入迷了,等我回过神正想上前和赵将军说几句话时,我的身体却不受控制的摇晃起来。原来是妈妈叫我起床啊。
哎,差一点就能和大英雄对话了,下次做梦一定要好好和小说小的人物谈谈心呢!