英雄的作文
我心目中的悲剧英雄是岳飞,因为他在打金兵的时候,用的是计策,而不是武力,把金兵打得大败,后来金兵只要一看见岳家军的旗子,就吓的魂飞魄散,岳飞轻易的把金兵占领的土地夺了回来,但是,在以前被俘虏的一批大臣里,出了一个卖国贼,那就是奸臣秦桧。
秦桧到到了金朝以后,对金太宗百依百顺,低声下气,金太宗认为他很有才干,而且他觉得宋朝的抗金能力越来越强了,又有岳飞、韩世忠等坚决抗金的大臣,就觉得把秦桧放回南方充当内奸,秦桧就带着他的妻子王氏一起到了南宋,秦桧上了朝就天花乱坠的胡乱编造了一番,说自己是怎么逃脱金兵的阻拦,怎样夺取了一艘小船回来了,而且他刚一上朝就劝说宋高宗投降,宋高宗觉得他很和自己的口味,就把他提拔为宰相,他掌握到了大权,就让岳飞立刻退兵,不许再攻打金朝了,于是他刚刚收复的一大片土地,就又被金兵夺得精光。
后来岳飞因为这件事被秦桧解除兵权,所以他是我心中的悲剧英雄。