英雄作文
天地一片虚无,什么都没有。时间停留了很久很久亦或仅是一瞬间。“睁开眼睛”我看清了这个世界也看清了我自己,我变成了一把戟,一把战戟独在摆在尘封的库房内。门吱地一声打开,进来两人,年长者说:“闵之吾儿,汝进战场,当有一兵器。”那年幼小儿仅十二三岁,眉眼之间却带着的一抺英气,似乎连这太阳也压不下,一把握住我,他说道:“此戟甚好。”我知道我遇见了一辈子的同伴。我知道了他的名字,冉闵,本为小吏之子,却因天生勇武过人且有大智被后赵皇帝收为义子。是时公元316年,“五胡乱华”,汉文化最危险的时候,西晋王朝的轰然倒下,北方异族蜂拥而入,纷纷问鼎中原。其中以匈奴鲜卑、羯、氐、羌五族最大。他们凶猛残忍,大肆屠杀汉人,北方大地一片混乱。
“戟啊戟,这是怎么了,我中原大地黄帝传承至今却遭异族入侵,流血漂橹,北方大地,民不聊生,胡狄遍地,汉家子弟又被屠尽。我身为汉人却拜胡为父,每每看见那人间地狱,我便寝食难安。这一切都要被改变,由我来改变。”
从此我开始了随他的征战,昏暗的天空,空气中血腥的味道越来越重,已经记不清多少次收割生命了,我身体已经由闪亮被染成了暗红,终于他打一份基本,号称冉魏。
登基之日,他一手提着我,一手拿着诏书,颁下了那千古之文《杀胡令》:“暴胡欺辱汉家教数十载,杀我百姓,有我祖后,今特此讨伐,犯我大汉者死,杀我大权子民者死,杀尺天下之者,匡复汉室基业。”
《杀胡令》一出天下云集响应,屠尽胡人三十万,武力威胁之下,五族数百万人退出中土,返回祖地,成功回去看十元二三。
公元352年,这是我来到这世界的第三十个年头,他率领兵马横扫残余胡兵遭到前燕伏击,前燕国主慕容俊嘲笑他:“汝奴仆下才,向妄称天子。”他只是冷笑将我指向慕容俊喝道:“尔曹夷狄,人面兽主,尚欲蹿逆,吾一时英雄,向不可作帝王称。慕容俊大怒鞭三百,斩杀于逷陉山。我与他被埋在一起,看着北方大地,蝗虫大起大起草木枯死。直到慕容俊害怕了,众人祭祀他,追封悼于天下,当天天降大雪。我缓缓闭上眼睛,想着这一生,陪伴这一征,陪伴他征虎一辈,匡复汉室,驱除胡族看着他救华夏文明于水火,为华夏之英雄,民族之英雄,武悼天王当之无愧,我这一生伴他,足矣!