小英雄作文
《小英雄雨来》主要讲的是:有一天日本人拿着枪进了雨来的班级,最后小英雄雨来和他的伙伴们对抗日本人。一个肥肥的日本鬼子中了圈套,在一个林子里踩到了雨来他们的陷阱,弹了出去,死掉了。一个瘦子日本人也踩到了陷阱,被倒挂了起来。至于日本人头儿呢,就是被卡在桥的木板上。小英雄雨来和他的同学们用了他们的智慧拯救了他们的学校。
雨来真是我们心中真正的英雄啊!他没有整天欺软怕硬,雨来见到日本人也不怕,他心里肯定想:“日本人,你再敢来,信不信我把你裤子脱了,拿弹弓弹你屁股。”我要是小英雄雨来的话见到日本鬼子都吓得屁滚尿流了,再别说打败日本鬼子了。特别是那个头儿,特别凶。
通过这部电影让我们知道了怎样才是真正的英雄。我们班某些同学特别喜欢逞英雄,他们只是欺软怕硬,他们自以为自己很强大,这样就是英雄,其实这是一种表现自己是狗熊的样子。看看小英雄雨来,他为了这个国家,为了这个集体,为了他身边的人们,为了人民,他宁愿牺牲自己和日本鬼子战斗,万一日本人没有中圈套怎么办?万一日本人比他还聪明先扔个石头下去探测一下有没有动静,而不是直接朝雨来扑过去,然后知道陷阱了再绕过去杀了雨来怎么办?雨来根本就没有考虑直接下出了决定,和日本鬼子拼了。希望我们班的能向小英雄雨来学习,做一个真正的英雄。
《小英雄雨来》中的每个日本人开始出场时候的歌声都非常怪异,而且那个日本人头儿的手下总是装帅,就老是被日本人头儿给推开,有一次那个日本人头儿的裤子掉了下来,那时候特别搞笑,日本鬼子的头儿献丑了。
我真佩服小英雄雨来有着这种冷静的精神。