英雄的作文
古人求英雄,那是需要人奋起为国的时代,人们需要一个顶梁柱,只可惜英雄“难觅”。
今天,细读古代历史文化,有人心中充满豪气,有人百味感叹。豪气者为古代仁人志士辈出感到欣慰,感叹者惋惜当今英雄不再。其实,社会发展日新月异的今天,才是诸路“神仙”各显神通的好时代,正所谓“数风流人物,还看今朝”。
“历史是人民创造的。”一代又一代人为国献身,努力去实现中华民族崛起的目标。古时候的英雄是国家的顶梁柱,当今社会的每个中华儿女,都堪称当世之英雄!
虽无战火纷争,我们却有铁旅钢甲之英雄。记得几年前亚丁湾护航,甲板上的战士,用武器和汗水守护自由和平安;也门撤侨、南非维和,战士们用生命和热血捍卫友好与和平;祖国边疆的守卫者,他们用自己的血肉之躯筑起国家的安宁。虽然他们或许未动一枪一炮,可英雄的气势和精神在我们心中长存。
建设祖国,不辞辛劳,我们有强工巧技之英雄。青藏高原上屹立着铁路建设的里程碑——青藏铁路。钢筋水泥间的工人,冒着缺氧的危险不分昼夜地工作,工程师们夜以继日地攻克建造性难题……三峡大坝、华龙一号等举世瞩目的工程,不胜枚举。工人们是建筑工地上的英雄,工程师是图纸设计上的英雄。是他们,为我们祖国的强大在添砖加瓦。
科学领域快马扬鞭,我们有智慧奋进的英雄。量子密钥分发最远传输距离在中国实现,墨子号卫星让中国在量子领域世界领先。青蒿素的发现,FAST天眼的建成,从国产第一艘核潜艇下海到第一架大飞机上天,从北京电子对撞机到杨利伟在太空邀游,中国正阔步向前。科学家是智慧的真英雄。
“人民是真正的英雄。”虽然大多数人都默默无闻,但高楼大厦的建设离不了这一根根支柱、一块块砖瓦。盛世华年,在祖国前行的道路上,各行各业的真英雄汇聚成一股股强大的合力,正在快速推进中华民族的伟大复兴。
这确实是一个英雄辈出的时代!一个个无名英雄,将社会的重担扛在自已肩上,前仆后继,才成就了祖国的过去、现在和将来。