小英雄作文
有一道还乡河,河旁长了许多的芦苇,开花的时候,就像铺上了白雪。因此,这座村叫做芦花村。
村里有一个叫雨来的小男孩,因为常在水里玩耍,所以游泳本领很高。
秋天到了,爸爸从集市上买东西回来了,他非常希望雨来能上夜校,这样雨来就可以不用做睁眼瞎了。果然,雨来在夜校学的第一句话就是“我们是中国人,我们爱自己的祖国。”
放学回家后,雨来睡不着觉,便躺在床上背当天学会的课文,但还背不到一半就睡着了。爸爸回来后,说要打仗了。
第二天,雨来一个人在家。突然,李大叔跑了进来,并让雨来快跑,不要告诉别人他在这里。雨来刚出门,就被日本人围住了,他们使劲讨好雨来,希望雨来能告诉他们李大叔在哪。但雨来不受诱惑,敌人只好来硬的,抓起雨来就打,扇了雨来“啪啪”两巴掌,雨来流了血,鲜血滴在了“我们是中国人,我们爱自己的祖国。”这两行字上。鬼子打累了,见雨来还不说,竟打算枪毙雨来。“tong”地一声,芦花村安静了下来,天上的云红红的,像是在祭奠雨来,大家都沉浸在悲痛中。
“刺溜”雨来从水里钻了出来问:“鬼子走了?”铁头,三毛见雨来没有死,高兴的大叫了起来。
原来,枪响以前,雨来就逃到水里去了,鬼子朝水里打枪时我们的小英雄雨来早都游的远远的了。