抗日小英雄作文
在新中国没有成立之前,那个时候如同噩梦,中国遭受着日本的袭击,处处弥漫着战争的硝烟。你们知道现在的幸福是哪来的吗?是抗日英雄用生命换来的,这其中有很多小英雄,比如王二小。接下来我要和他比比童年。
王二小放牛而生,日子很艰苦。九月十六日那天早上他在山上放牛,恰巧敌人扫荡,可是山里藏着几千老乡,若是被发现可不得了。王二小被敌人抓来带路,把敌人引进我们的埋伏圈,这之后被敌人摔死在大石头上。小小年纪就这样牺牲了,他的童年只有艰苦的生活和悲痛的离去。
再来看看我的童年。从小睡在柔软的床上,每天吃着营养丰富的食物,在窗明几净的教室里读书。可是,王二小呢,哪有这么好的生活?难道我们不该好好珍惜吗?
抗日小英雄的童年和我们来比,简直是天壤之别,所以请大家珍惜现在的生活。