英雄的作文
历史的长卷中,有许多英雄,但在我的心中,只有一位英雄,那就是三国英雄“曹操”。
曹操是一名军事家。他军事才能突出,代表战争是“官渡之战”。他在没有粮草的情况下,开动脑筋,听取了故友许攸的建议,把袁军的粮库——鸟巢烧毁。曹操用了六万军消灭了袁绍七十万大军,在中华上下的历史长卷中,又创建了一个以少胜多的传奇战绩。
曹操的军队,军规军纪都很严格,各个将领更是以身作则。有一次,曹操的马受到了惊吓,不小心踩了田间农田中的小麦,非常悲伤,要杀头谢罪。可军队不能没有将领,于是,他割掉了长发做为对自己的惩罚。就这样,军队再也没有士军反抗了。曹操因敬爱百姓,百姓也甘愿支持他,所以深得民心。
曹操之所以成为北方的枭雄,是因为他手下有许多武艺高强的将军和才能出众的谋士。因为他懂得用人才,所以各路人才纷纷投靠。为其出力,这才是曹操成为强者,成为北方枭雄的真正原因。
曹操是一个成熟,冷静的人,大难临头从来都不退缩,不畏惧。在刺杀董卓时,被董卓发现,他没有丝毫的畏惧,也没有下地求饶,在那里等死。只是改口献刀,将吕布送的马给董卓,说是去试马,却借此机会逃之夭夭。可见他遇事冷静,是一个在大难面前善于找到突破口的人。这也是他成为三国中最强大的重要原因之一。
曹操还是一位著名诗人,他写有《观沧海》《龟虽寿》等。仅从“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮士不已。”就能看出曹操他的雄心大志来。
曹操,是一个遇事冷静,拥有男子汉气魄,足智多谋,很会用兵的人,是我心中的三国英雄。