英雄的作文600字
“叮铃铃,叮铃铃……”放学了,我漫不经心的整理着那该死的书包,燥热的天气使我感到郁闷,独自一人走在那条闭着眼睛都能到家的小路上……
在这条熟悉的小路上,树叶被风吹的沙沙作响,虽说有风,但还是很热。这时,我看见一个小皮球,“砰——砰——”的从人行道上滚出来,随后,一个三、四岁的小男孩跟着跑出来。在此刻,他毫不知道在同样的时间里,一辆大客车正以飞快的速度向前奔来,大客车司机不停地鸣号,小男孩吓傻了,一动不动的呆在原地,眼看着汽车就要撞过来了,也就是在这千钧一发之际,突然有一个大哥哥飞快的跑了过来,用力将孩子一推,孩子与他跌倒在了大客车旁,孩子很幸运,只是擦伤了点皮,而那个大哥哥崴伤了脚,当在场所有人向那个大哥哥投去钦佩的眼神时,他已经悄悄的离开现场,顿时,那位大哥哥的形象在我的心里骤然而升。
后来,记者找到那位大哥哥,问道:“你在救那个孩子的时候,有没有害怕呢?”他很从容的答道:“当然有啊!”‘那你在脑海中有没有浮现出放弃救他的冲动呢?”他又很坚定的说:“我从一开始就没有想过放弃救他,虽然我害怕过,但我也战胜了自己心中的那道坎!“
说得真好呀,唯有一个会受伤,会害怕的人,但拼尽所有的全力去做一件事,才算得上是真正的英雄,而对于那些有一定力量的人,去做一件轻而易举的事是,这是”逞英雄“的表现,让我们从心里祈祷:好人一生平安。
我的耳畔又回响起这首歌;”让我生命里每一次感动,全力以赴心中的梦……”