英雄作文
欧阳海这个名字大家一定都很熟悉。四十年前,他只有23岁,但他为了救列车上的乘客而牺牲了。那时是1963年11月18日。而现在,又一位英雄在同一地点,同一时间,同一事故,而牺牲了。事情是这样的:
雷宏是一位人民警察。这一天是他站岗,这时有一个人骑着摩托车跨过铁路,一不小心掉到了火车道里面,开不出来了,这时正有一辆火车从远处开来,那个骑摩托的人早就跑了,如果列车撞到摩托车上的话,列车上的一千多名乘客就会有生命危险,雷宏想也不想就跳上铁路把车推出了铁路,可自己已经没有时间走了,就被火车重重的压在地上。这位英雄只有23岁!他值得我们学习!在他的入党申请书上写着一句:“我随时愿意为党而牺牲!”他做到了。雷宏,他永远是我们学习的好榜样!