英雄作文
“咦,爷爷奶奶,你们生病了吗?怎么在病房?”8月27日,我照例和爷爷奶奶视频通话。见我担心,爷爷奶奶笑了笑,赶紧说:“不是,不是。爷爷要给病人尤其快开学的学生患者做手术呀!但是,疫情没有结束前,从家里出来了就不能回去了,所以只好住在医院里了。”原来是这样。我的爷爷又一次“逆行”了。
爷爷是我见过的最敬业的人。他是一名眼科医生,今年72岁,从医40多年,为上万个患者做手术,消除病痛。他总是从早到晚不停歇,甚至差点晕倒在手术台上,可是,我却从未听过他一句怨言。
今年年初疫情来袭,爷爷想着那些预约的病患,心里总是着急。2月底疫情稍有缓解,他便乘坐最早的一班航班,直飞乌鲁木齐。第二天就开始了平均每天10台手术的日子。新疆乌鲁木齐因为疫情,各家各户都只能待在家里。爷爷每天密切关注疫情发展情况,从客厅走到厨房,又从厨房踱到卧室,一心惦记着还没来得及做手术的患者们。随着开学时间的临近,爷爷更是坐立不安,心急如焚,他总是说:“早些时间预约手术的学生还等着呢!”爷爷坐不住了,二话不说,和奶奶收拾好行李毅然决然地去了医院。回到医院的第二天,爷爷立马就开始做手术。手术一台紧接一台,一个又一个的病人恢复了健康。爷爷才露出了久违的微笑,他就是这样一位热爱自己的事业到了极致的人。
其实,在这次疫情中,一批批像爷爷这样的人纷纷涌现,他们不同于电影里的超级英雄,能单枪匹马地干掉坏蛋,保卫地球。但是,他们却是生活中真正的超级英雄,在自己平凡的岗位上,尽可能地发挥着光和热,用自己一点一滴的付出温暖着世界。