世间万物都有情,金叶落下一地,似乎也懂反哺之情,而我今天是要讲一个凄凉凄美的故事。
故事是这样的:那是一个寒冷的冬天,天空中基本没有太阳。而就在前一天晚上,突如其来的暴风雪封住了这个村子唯一能通往小镇的道路,如要到小镇只能上山走一天一夜到达小镇。山上猛兽凶猛,天气气温低,黑夜更是比人们想象中黑的早,没有人愿意通过上山到达小镇,因为这一去,谁也不知道还能不能再回来。我也没有选择上山,可是家中的粮食已经见底。
人们日日盼望春天到,冰雪也就融化。我自然也是这么想的,可是现在的生活状态不容乐观。无奈之下,我只好选择上山,碰一碰运气能不能到达小镇。在离别前夕,我给我们家的马投放了足够的饲料,这马是我救它出来的。那一年,我去镇上买生活用品,无意中看见了它,它当时正躺在一个摊子上,浑身是伤,非常瘦弱,出于同情,我把它从摊主手里买了回来。现在很多年过去了,它从小马长成了大马,脚步矫健,身体强壮,成为了它的标签。
日出了,我该走了,我再次深情的回头再次看了一眼我的马和这个村子。日落果然比我想象的要早,我急忙上生了一团火。周围的寒气似乎没有被火逼散,刺骨的疼痛牵动着我的神经,四肢发僵,使得我身子的体温迅速下降。突然,远处的叫声,使我警惕起来脚步声越来越近,越来越近。啊!那不是我的马吗?它怎么在这?它见到我了,迅速的奔跑过来。在我面前,它的腿微弯了一下,我横跨上马。只见它迅速的向前冲去,黑暗中,它似乎能辨别方向。
四周似乎只有树的沙沙响声,不,还有一种叫声,是狼!只见它停下来了,我知道它害怕了,它胆怯了,它的腿往后退了。我的手拽拽它毛是想让它回去。可它却勇敢地迈出了那一步,向前奔去,很快,四周的寒冷使我陷入昏迷。等我再醒时已经到了小镇上的医院,我不知道我是怎么来的,于是我问医生我的马呢?医生却告诉我,你和你的马,躺在了小镇的公园里,你还有呼吸可以你的马早已没了呼吸。
我似乎明白了什么,失声痛哭起来。我好了之后,我把它埋葬了那个山上。我希望它能保佑更多的人,无数次危险时,总会有一个人替他挺身而出,平安度过危险。
人与动物都有感情,有时动物似乎比人更可靠,更忠诚。请永远相信它们,因为它们会拼了命的去守护你想守护的东西。