人物英雄作文
寒假期间,轻轻打开著名作家罗贯中的《三国演义》这本书,书中的惊心动魄的战争和栩栩如生的人物深深地吸引了我,我简直爱不释手,如痴如醉。
足智多谋的诸葛亮
我最崇拜的人物就是诸葛亮了,从火烧新野,骂死王朗、空城计、妙锦斩魏延中显示出他的非凡才智。他年少时博览群书,上知天文下知地理。“赤壁之战”前,周瑜为了谋害诸葛亮,限他三天造十万支箭,这明显是不可能的,但诸葛亮巧妙地“草船借箭”使他如期得到十万支箭。诸葛亮不是神,还是由于他天文知识丰富,能够预测天气。
浑身是胆的赵子龙
赵子龙有勇有谋,武艺高强。尤其是赵云长坂坡单骑救,他在十万大军中杀了个七进七出,众多曹军名将与他交手,却败在他手下。在许多危机关头,赵云挺身而出,凭着一身好武艺和过人的胆识,反败为胜,击溃了敌军,赵云以智谋取胜的战绩数不胜数。赵云赤胆忠心、智勇双全,令敌将闻风丧胆,他的英雄事迹千百年来让人们津津乐道,他是我心中的真英雄!
骁勇善战的关羽
关羽勇武过人,斩颜良,诛文丑,过五关,斩六将,大敌当前无所畏惧。关羽忠肝义胆,身在曹营心在汉,华容道义放曹操。当他受了箭毒时,请华佗刮骨疗伤,鲜血一滴一滴下流,他却仍谈笑风生地与马良下棋,真可谓是一个顶天立地的大英雄。