英雄作文
一天,佟佟叫小明去弄堂里玩,小明马上放下手中的笔,穿好鞋子跑了下去!
后来,他们一人拾起一根棍子,比着比着,佟佟觉的没意思了,他们只好开始魔正之战,佟佟扮演虹猫,小明只好扮演猪无戒了!
开始,就是虹猫打猪无戒,之后,虹猫砰!的一声把猪无戒撞到了墙上。顿时,小明的血一滴一滴的落在地上,佟佟跑回了家里。正巧,一对兄妹走过来了,妹妹说:“这小孩真可怜,嗨!我们走吧!”哥哥却说:“我们有生命别人就没有吗?”
于是,哥哥把小明背在路上时,那个青年一路找不到车,他想:“一定是司机们认为是杀了人,所以那个青年只好把小明背到了医院,当小明的父母赶到时,他们不但没有感谢那为青年,还骂了那个青年一顿,那个青年还是默默无闻的走开了。
终于,小明终于醒了父母高兴的问:“小明,那个叔叔有没把你怎么样?”小明却说:“什么叔叔呀?”,父母说就是那个高高胖胖的那个。“小明说:“那个叔叔呀!要不是他我早死了!”父母惊呆了,原来自己全都是误会了那个青年。
后来,小明的一家三口人都是每家每户的找过去,终于在一户不大不小的房子里找到了那个青年,小明的父母给了酬金一万元,青年说:“做好事是每个市民应该的,不能为了利益而做好事,我不能收。”
这件是被公司领导知道了后,马上把他提升了,媒体知道了后,马上把他刊称为“每周英雄”。
所以,做人应踏踏实实,不应该为了利益而生存,这样是没有任何意义的!