英雄作文
英雄,世界上有很多很多。在战火纷飞的乱世,就一定会出现英雄。我读过一本《凯叔三国演义》,这本书,用生动的语言,细致的描写,将刘备、孙权、曹操为夺得天下展开大战的经历讲得精彩纷呈,所以,我想向大家推荐这本书。
在《凯叔三国演义》中,我最喜欢的人物是诸葛亮,他足智多谋,可谓是上知天文,下晓地理,中间还懂空气,--不然他怎么能借东南风?而且,他忠心耿耿,矢志不移。
我最喜欢他草船借箭的故事。当时,江东大都督周瑜周公谨刁难诸葛亮,命令诸葛亮在十天之内造出十万支箭,还让工匠故意拖延时间。没想到,诸葛亮说只要三天即可完成。诸葛亮借了三十艘大船,上面装上许多个稻草人,在第三天时,他算准北方有大雾,便将这些船都开到曹军那边。曹操怕有诈,便让手下士兵用箭射回去,就这样,十万支箭白白送给了诸葛亮,诸葛亮还不打收条。从这件事中,我深深地体会到了诸葛亮的智慧。他根据天相算出三天后北方有大雾,便在三天后派出几艘大船去借箭,这计策难道不是天衣无缝吗?诸葛亮可真是神机妙算啊!他那完美无缺的计谋,那深谋远虑的思考,这世界上,除了他的师父水镜先生和师弟庞统庞士元,还有谁能够和他相提并论呢?
文臣中,我最喜欢诸葛亮,而武将中,我最喜欢的就是曹操大军中公认的战神--失去了左眼的夏侯惇夏侯元让。我最喜欢的情节就是夏侯惇拔矢啖睛的事情。那时,夏侯惇接令,他要去讨伐吕布,在他和吕布手下大将高顺大战时,不慎被吕布副将曹性偷袭,曹性射中了夏侯惇的左眼,夏侯惇拔下箭时,将自己的眼珠拔了出来,他大喝一声:父母精血,不可弃也!居然将自己的眼珠一口吞下。这是恐怖片啊!难怪吕布的兵马吓得一动不动。夏侯惇策马飞奔过去,一矛刺杀了曹性。从这个故事中,我深深地体会到了夏侯惇忠心耿耿,骄勇善战,他即使战死,也绝不后退,还有谁能够和他媲美呢?他不仅是曹军公认的战神,更是我心中最伟大的战神!
这就是我向大家推荐《凯叔三国演义》的原因,这些英雄们身上有许多可贵的品质,他们让我懂得了许多道理。读英雄故事,涨少年志气,这些英雄故事,会使我们品德高尚,有远大志向。这些英雄故事,会帮助我们更快成长。那么,来吧,让我们翻开书本,一起走进《凯叔三国演义》。