英雄作文
小刺猬长有一身的硬刺,像个威武的大将军,这是他保护自己的有力武器,好多动物都奈何不了它。
一次,大灰狼想偷袭小刺猬,结果刚刚一张嘴,小刺猬没吃到反把自己的舌头扎出了血,疼得大灰狼嗷嗷直叫。这件事刚好被快嘴的喜鹊看到了,不到半天,全森林的动物都知道了这件事。大家都夸奖小刺猬的厉害。在大家的称赞声中,小刺猬有点飘飘然。
大家称赞的话传到黑熊的耳朵里,黑熊不服气:“就刺猬这么个小东西,我去找他比试比试,看我怎样一脚就把它踩扁。”看到又傻又笨的黑熊,小刺猬计上心来:“咳!大家伙,我让你三招,来吧!我若还手就是认输。”“小家伙,你可别后悔。”只见小刺猬把身子缩成一团,全身的刺都竖起来,像个大刺球。黑熊急不可待上去就是一脚,“啪!”“啊……嗷……”在大家伙的哄笑声中黑熊一瘸一拐的跑开了。“小刺猬是个大英雄!”“真了不起,连大灰狼、黑熊都不是小刺猬的对手!”“小刺猬,你是我们的榜样!”……在快嘴喜鹊的大力宣传下,在全体动物的吹捧下,小刺猬越来越陶醉了:原来我这么厉害!
小刺猬和小公鸡出去找蚯蚓,小公鸡眼疾手快,捉到一只。“拿来!我可是你们的大英雄!拿来!”“不给,这是我先发现的。”小公鸡有点生气了。正在这时,一只狡猾的黄鼠狼慢慢的向他们靠过来。
“快跑,快跑,大坏蛋来了。”小公鸡连飞带跳的跑了,蚯蚓也不要了。“大灰狼、黑熊我都不怕,我会怕一只小小的黄鼠狼?”小刺猬捡起小公鸡丢下的蚯蚓有滋有味的吃起来。只见黄鼠狼围着小刺猬转来转去,使出了自己的杀手锏。“好臭啊!”出来透透气吧。刚刚把肉球露出一条缝来,小刺猬就有点头晕,浑身没有一点力气了,刺也慢慢的到下了……
这件事又被快嘴的喜鹊知道了:“小刺猬,被黄鼠狼吃了。连大灰狼、黑熊都斗不过的小刺猬被黄鼠狼轻易的吃掉了。黄鼠狼好厉害!黄鼠狼是大英雄!”
黄鼠狼开始有点陶醉了……