英雄作文300字
清明时节,为了纪念革命先烈,我们四年级去了济南英雄山烈士陵园扫墓。
一路上,我们都叽叽喳喳地在车里面聊天,有的在讨论扫墓是干什么呢;有的讨论怎么扫墓……
到了英雄山,我立刻就与于申川、姚茗祺等其他致献词的人一起到舞台旁边排练致献词以及上台下台。过了一会儿,轮到我们上台了,姚茗祺喊了一声“起步走!”我们便踏着整齐的步伐走向舞台。等我们前后左右都看齐之后,他才说:“立定!”我们也就立刻站好了。主持人说:“大会进行第四项——致献词!”我们就深情地对革命先烈致献词。在这一过程中,我脑海里总是浮现出革命先烈为了这块土地上的生者、后来者而英勇献身的壮烈场面。
活动在庄重严肃的音乐声中慢慢结束了,我们也坐车回到了学校。通过这次活动,我知道了一定要珍惜现在的生活,因为这是革命先烈们用鲜血换来的幸福生活!