英雄作文
这是发生在我老家的一件事情,那时候我还在农村生活。一天中午,我在上学的路上,突然听见一声尖叫,一个小女孩一边向我跑过来,一边哭喊着,泪眼汪汪的样子。她后面有一只半大的狗正在追她,这个狗个子不大,但一身黄色的狮子毛,样子很凶猛,一边追赶,一边嗷嗷叫个不停,令人有一股毛骨悚然的感觉。
眼看要追上了, 小女孩跑得越快,狗追得越欢。突然,小女孩摔了一跤,眼看那只狗就要追上了。我急中生智,从地上找了一个土块,小狗看见了我手上的土块,顿时害怕起来,停下了脚步。我不管三七二十一,用力往狗身上一仍,小狗夹着尾巴逃跑了。我又仍了一个土块,正好中了狗头,狗汪汪大叫,一眨眼就跑得远远的。于是我得意洋洋地上学了。
第二天早上,刚上第一节课,班主任就到教室里来,对全部同学宣布:“今天我要表扬一个同学”,老师停下来了,用神秘兮兮的眼光望着我们。
我心想:说就说呗,还卖什么关子,反正与我无关,我只要不被批评就算阿弥陀佛了老师继续说:“昨天中午,一个低年纪同学,被狗困住了,他冒着危险把狗赶走,他乐于助人,不顾危险的精神值得大家学习,这个打狗英雄就是我们班的张睿杰同学。”我一听,又惊讶又害羞,可是心里还是甜蜜蜜的。说真的,我还是头一回受表扬呢。
从此以后,我就有了‘打狗英雄’这个称呼,如果有一个打狗棒法,和打狗棒那多好呀!我只不过随手赶了一下狗,就得到了一个英雄的称号,让我尝到了助人为乐的甜头。