英雄的作文400字
廉颇,一位赵国永远年轻的将军。虽然他给人们的印象好像不太深厚。但是,他却是我眼中一位伟大的英雄。
可能有人会说,他的嫉妒心很强。但是,他的功劳是自己真刀真枪,无数次在生死线上徘回得来的,而蔺相如却靠着一张嘴皮子 就爬到了自己头上,这很不公平。其次, 是蔺相如只是个宦官的门客,两者根本不在一个档次的人。如果放到现在,恐怕大家也一个反应吧。
当他明白,面对名誉和地位,蔺相如奉行国家利益至上,而自己只是为了争风吃醋。孔子说过:“知耻近乎勇,”于是,勇敢的他决定马上行动。
当某一天早上,蔺相如在家门口看见光着膀子的廉颇时,蔺相如震撼了。当他还是宦官令缪贤的门客时,他就认识廉颇,在他的眼里,廉颇总是高高在上,威严尊贵。在赵国,廉颇这个名字就意味着胜利,尊严和光荣,他从来没有让人们失望过。当时蔺相如只有默默地仰视他,而他却从没有用正眼看过蔺相如。蔺相如曾经将他作为自己的偶像希望有一天能够与他站在一起。而在这次 渑池会后,他终于到达了与廉颇齐平甚至已经超过廉颇的位置。而然在今天,自己的偶像却为了求得自己的原谅而低调到了自虐的程度。在这一刻,蔺相如突然明白了:有些人是无法超越的,而廉颇就正是这样的一种人!
这就是廉颇,这就是我眼中的英雄!