英雄的作文
正午,我翻开了《鲁滨孙漂流记》这本书,阳光,透过窗户,使屋子里的每一个角落,都散发着金色的光芒……
起初,你想坐轮船,便不顾家里人的担心,偷偷地与自己的一位朋友坐上了轮船。但没想到的是,在中途,那艘轮船遭到了海盗的攻击,最终流落到了一个荒岛上,但你并不气馁,而是开始了你的新生活,用自己仅存的“兵器”建造了”1-2间房子,还养了一大群牛、羊……
还有一次,你发现了一群黑人在吃人肉。你气愤之极捕了其中的一位黑人,把他“驯养”成了你的仆人,还给他取名为“星期五。”你教他学英语,让他变得不像其他黑人那样残忍,并且,你还帮助他找到了他的父亲,你让他们父子再次相见,这是多么让人感动的一件事情啊!
多年后,你再一次回到了故乡,但是父母都已去世了!
不久,你又熟悉了自己身边的人和事,这时,你已经很有钱啦,但你花出去的每一分钱,都很谨慎。
你是那么的勇敢,善良,机智,你也让我学到了许多:在逃命时不要贪恋钱财,该花钱时一定要花,合理的运用,不要把钱花在毫无意义的东西上面,要花的有价值。
时间的变迁,年轮的旋转,不管在什么时候,你永远都是我心中的英雄,有着不可动摇的地位。