英雄的作文300字
我们每个时代都会有英雄。可是英雄的定义是什么,我们通常的理解上就是为国家、为社会做出突出贡献的人,或者为了全人类谋取福利的一类人。其实,英雄也可以是小人物,也可以是你身边的人,他可以不是拯救世界的英雄,他甚至可以是做出一点小事,一点微不足道的小事,都可以称之为英雄。
在我们身边有很多的“英雄”,比如:送外卖的小哥、快递小哥、环卫工人、我们的爸爸、妈妈都可以是英雄。
社会发达了,人们的通讯水平发达了,就连吃饭用餐都可以足不出户想吃什么就有什么。这时候送外卖的小哥就发挥出重要的作用了。无论风吹雨打,严寒酷暑,外卖小哥都会在第一时间为客户送去订餐。如果没有这一批一批的外卖小哥,我们即便是有手机、网络,餐谁来送呢?所以,在我心中,他们就是英雄。
还有马路上的环卫工人,他们不分昼夜的工作,拿着最少的工资,干着最辛苦的工作。为我们的生活创造更好的环境,他们没有说一句累,没有抱怨一句,如果没有他们,我们的世界将会是什么样?难以想象,在我眼中,环卫工人就是我心中的英雄。
这样的“英雄”还有很多,只要你有一双善于发现的眼睛,就能看到他们,因为有他们,我们的生活才变得如此美好!