“大宝儿,二宝儿,快洗洗手吃饭!”只见姥姥蒙着一只眼睛,小心翼翼地把饭端到我跟弟弟跟前,姥姥总是这样,不管身体如何,对我们的照顾总是无微不至。
我跟弟弟都是姥姥一手带大的,我们爱姥姥就如同爱妈妈一样,把姥姥当作我们最重要的人。可是还是孩子的我们却没有看出姥姥身体的变化——姥姥的一只眼睛生病了,看不见东西了。
记得在半年前姥姥总对妈妈讲,岁数大了眼睛花了,越发的看不清东西了!我跟爸爸妈妈一直认为老年人都是如此,还专门带姥姥去配了花镜,可是姥姥似乎还是看不清东西。由于爸爸妈妈工作忙,再加上家中的小弟弟刚上幼儿园不太适应环境,隔三差五不去上学,整的大家都没有太在意姥姥的眼睛。直到有一次,姥姥走着走着突然摔倒了,爸爸妈妈把姥姥送到医院,这才检查出姥姥眼睛真的生病了——老年年龄黄斑变性。医生阿姨说这个病无法根治,最后的结果就是失明。当我们全家听到这个结论时,都吓坏了。整整半年的时间,姥姥总是说眼睛不舒服,我们竟然都不当回事,耽误了整整半年,以至于都没有办法根治!妈妈哭了,妈妈对爸爸说:“姥姥今年才60岁,要是看不见了,怎么办?”的确如此,姥姥为了我们这个小家,退休后哪里都没有去过,天天看孩子,好不容易我跟弟弟都长大了,姥姥却看不见了!一想到这,我情不自禁流眼泪了!姥姥看到我们这么难受,还安慰我们说:“傻孩子,姥姥没事,就一只眼睛生病了,姥姥还有一只眼睛呢?还想给我的两个大宝贝儿炸肉丸子呢!”听到姥姥的话我心里更难受了,姥姥对不起,我们太自私了,这么多年没有好好照顾您,净让您伺候我们了!以后我要做姥姥的眼睛,好好照顾您!
就这样大半年又过去了,我每天都盼望着,盼望着奇迹的出现,希望姥姥能像以前那样,两只大眼睛都能看到我们灿烂的微笑!