英雄的作文
小鼹鼠安拉,最害怕挖洞,因为它非常害怕会有蛇。
安拉妈妈对我说道:“看你多勇敢!你是安拉的好伙伴,你帮下安拉吧。”
“快点挖吧!”我对它说,“你瞧,你的朋友家人都在那呀!勇敢点,安拉!”
我使劲地把安拉的前爪向前按,可是它却把前爪往后伸。忽然,它一下子坐了下来,全身瑟瑟发抖起来。我只能一天挖好几次示范给它看。
“你大胆一点,不行吗?”我停下来,关心地问。
“不不不不不!我不行。”安拉可怜巴巴小声说,“我一碰到泥土就手软,害怕。”“那么,你就想着愤怒的事情吧!然后用挖土的方式发泄出来。”我给它出主意。
“这样更不好!”安拉眼里含着许多“金豆豆”。
在这段时间内,其它上了学的小鼹鼠都已经学会挖土、挖洞了,并且把这当作一种无比好玩的小游戏。它们的老师不是年轻有力的大鼹鼠,就是十分健壮的老鼹鼠。为了圆满的结束六年级,顺利升入初中,小鼹鼠们必须要参加考试——挖一道深五米,宽一米的隧道,因为那些小鼹鼠已经学会如何挖隧道,所以一点也不担心。唯独那个胆小的小安拉还是原来一样,束手无策地站在那儿。看着同学们一个一个地挖出了一道道整洁的隧道,我为这个小安拉感到十分羞愧。
有一次,我生气地说:“安拉,你到底是不是一只小鼹鼠?”说完,便走开了。安拉慢慢地走到一边,应该是打算在那里等我吧!突然,它听到旁边有一点儿动静,紧接着发出“沙沙沙”的声音,安拉安拉一回头,离自己不远处,看到一条大蛇,正张开大嘴,露出见见的毒牙,伸着长长的舌头向它爬来。小鼹鼠大吃一惊,竟忘记了自己害怕挖土、挖洞的念头,急忙用前爪不停地挖呀挖,一下子就挖了好远!当然,小鼹鼠的速度还是比大蛇慢,大蛇仍然紧追不舍。于是,安拉加快速度,继续不停地挖,它的前爪指甲掉了,鲜血染红了泥土,挖出了一条深四米,宽0。5米的隧道。刚好和老师及其它小鼹鼠们集合了。但是,大家都不敢面对大蛇只有安拉死死堵在洞口,并朝外面发出沉闷呼声。那条大蛇在洞口徘徊了一会,转身离开,消失的无影无踪。那些小鼹鼠和老师都被惊呆了。呆呆地望着它们眼前的神秘“英雄”。那么这“英雄”是谁呢?
“哇!真不敢相信,那位“勇士”就是……我的好伙伴安拉啦!
真的是它,是它,所有的小鼹鼠都为它喝彩!
我们大家把安拉举起来,我大声说:“安拉是英雄!”所有的小鼹鼠也说道:“安拉是英雄!它是英雄!”安拉快乐地合不拢嘴。