上个星期一,老师选了八个学生去当文明礼仪岗,我们全班同学纷纷把自己的手举了起来,我也是不例外,我心想:这是一个多么好的机会呀。我一定要把握到。果然,老师选了我,心想:我一定会为我们班争光。
星期二,我带着文明礼仪岗的肩带站在校门口。我站的笔直,甭提我心里有多开心呢,老师走过校门,我就主动向老师们敬礼,看见的老师多了,敬的礼也就多了,我的胳臂也慢慢的累了,这时,我想起了每天起早贪黑的交警叔叔,他们处处为人们着想,他们站在路中央,交通秩序井然,他们不管刮风,还是下雪。不分早晚还是昼夜,一天站了十个小时,为了大家的出行安全,他们不嫌苦不嫌累。我还想到了环卫工人每天天不亮就清洁大街小巷为了大家有一个干净整洁的生活学习的环境,此时,我认为这我这点付出算什么呢?我继续站得笔直,到了下课,我才放松下来,这个星期,每当我累了我都会想还有那些默默无闻为家乡做出贡献的人们,我会继续站好最后一班岗。
我要向辛勤工作为家乡做出贡献的人们说一声:“你们辛苦了”。