孝顺的孩子小学作文
星期天的早上,我和奶奶吃过早饭,我正在看电视,奶奶问我:“葛一,你的作业写完了吗?”我说:“没有。”奶奶又说:“快去写作业,写完作业再玩。”我就去写作业,过了一会儿,我写完了作业,我正想看电视,我回头一看,看见奶奶在卫生间洗一大堆衣服,我突然想去昨天看的动画片里的黄香给父亲扇席温被,我想,奶奶这么辛苦,她一定很渴。于是我就去饮水机那里拿起杯子,我先放些热水,然后再放一点冷水,这样就既不冷也不热了,我把这杯水端去给奶奶,边说:“奶奶您辛苦了,请您把这杯给喝了吧,不然就冷了。”奶奶听了,眼镜眯成一条线,高兴地笑着说:“你真是个好孩子,越来越孝顺了。”我听了,心里想吃了蜜一样甜。