孝顺的孩子小学作文
一个星期天上午,妈妈利用休息的时间来整理房间,打扫卫生。我正在客厅里看电视,这时,妈妈走了过来对我说:“孩子,作业写完了吗?”我说:“还没有写完。”妈妈说:“回屋写作业去吧,等写完作业再看。”不一会儿,我就把作业写了出来。写完作业,我想到去客厅看电视的时候,看见妈妈在阳台上洗衣服,忽然我想起了昨天老师讲的黄香扇席温被的故事,现在不用为父母扇席温被了,那我就倒一杯热茶给妈妈喝吧。我跑到饮水机前,拿起杯子先放点热水,再加一些冷水,这样水就不冷不热了,我双手捧给妈妈,我说:“妈妈,您辛苦了。请喝茶吧。”妈妈激动地说:“甜甜,你真是孝顺的好孩子。”