心中的英雄作文
终于可以开学了,回想起这个寒假,脑海中浮现的都是那些高大的身影。今年的清明节跟往年大不相同。我们共同默哀那些为抗疫牺牲的战士,我相信他们一定会在另一个世界为我们中国能够有效控制这场前所未有的疫情,为这段时间中国抗疫战争胜利在望而欣慰。
4月4号这个伟大而悲伤的日子,亲爱的战士们,你们是为人民而牺牲的,你们的牺牲重于泰山。我们不会忘记,也不可能忘记你们那高大而伟岸的背影。人民将你们铭记,国家将你们铭记,你们永远矗立在我们的心中。你们的死是光荣的,你们会成为人民、国家乃至世界的榜样。你们安心地去吧,接下来的使命就交给我们这些新一代的接班人去来完成。
当有人出现状况时,你们总是火速到达现场。记得过年的时候我和家人去山上,做着每年过年都会做的事情,路上遇到有人发烧。他们拨打120医生们开着救护车很快就到达了现场,把那位病人和他的家人们一同送到了医院去隔离治疗。你们是那么快速,那么得负责,你们放弃春节回家团聚的机会,选择照顾病人。
新闻上看到记者曾采访一位医生,那位医生很感动,他深情地说:“每天都有爱心人士给他们送盒饭。爱心人士不顾生命危险给他们送饭盒,但是医护人员有时候却忙得顾不上吃饭,每天都要很晚才能休息。”说到这,他哽咽着他说自己很少流泪,因为看惯了人间生死,早已铁石心肠。但看见同事脸上口罩的勒痕,犹如镶嵌上去的两条红印子,心就感觉在滴血。是啊,如亲人般的同事脸被弄成这样,我也会心疼得流眼泪。
疫情来临时,医生冲锋在前,奋勇当先,不顾自己的安危去救援别人,有些医生刚回到家乡又赶医院,有的医生原本要举行婚礼却被疫情打断,多少次生与死的较量,他们中有人挺过去了,有人不幸被冠状病毒夺去了宝贵的生命。
是你们用生命换来了我们中国的安宁,是您们大无畏精神让我和同学们能相聚在春末夏初之际。感谢你们,我们会铭记4月4号这个伟大而悲伤的日子,我们会永远铭记这些新时代的英雄。