英雄的作文400字
在烈日炎炎的夏日,当我们在家里享受空调的冰爽,而他们却在烈日底下指挥交通;在寒风凛冽的冬日,我们在温暖的教室学习,而他们却在寒风中指挥交通。他们是多么辛苦、多么敬业啊!他们就是亲爱的交警叔叔。
每天上学放学的时候,两位交警叔叔都会在校门口的人行道上指挥交通。每次有学生和大人要过马路时,警察叔叔都会对来来往往的车辆做一个标准的停止动作,然后又和蔼可亲地对要过马路的行人说:“请慢慢过马路,不要乱跑。”等大家都过去,警察叔叔才让车辆通过。
记得有一次放学,我和妈妈准备回家时,看到几位低年级的同学要过马路。他们刚走一半,突然一辆车要开过去。旁边的一位交警赶紧扑到那辆汽车面前,拍打着车窗,大声对司机说:“你没看到有学生要过马路吗?这么着急开过去不怕撞到学生吗?”旁边的学生看到汽车开过来都吓哭了,幸好有警察及时阻拦,安全通过,不然后果很严重。
看到这一幕,我心想:有警察叔叔为我们保驾护航,真好!交警叔叔,你们是我们心目中的英雄。