英雄的作文400字
“你说我是你的超级英雄……”此时,《奔跑吧,兄弟》主题曲在我的耳边响起。对,我心中的英雄就是海伦凯勒,是我的超级英雄。一位弱小的女子,坚强地度过了87个无光、无声的孤独岁月,最后竟以优异的成绩考进了正常人都难以考进了哈佛大学。当我看完她的自传《假如给我三天的光明》后,不由得惊叹了。
与您生活一天,我想我能学到点什么。海伦凯勒接受了我的邀请。于是,我与她共同生活的一天开始了。
清晨六点,我改掉了睡懒觉的毛病,煮好了牛奶,放进了燕麦,从冰箱里拿出几片面包,把西红柿切成一小丁点一小丁点的,把生菜切成一条一条,夹进了面包里。这时,海伦凯勒醒了,我热情地招呼她说:“早饭做好了,快来吃吧。”海伦凯勒很有礼貌地说“谢谢你为我准备早餐。”我们的早餐在愉快中吃完了。
见到海伦凯勒,我有好多问题要问。
我说:“请允许我问一问,落日是什么样的呢?”她说:“我很羡慕你们,你们都有一双明亮的眼睛。我常常感觉到一阵微风吹过,花瓣散落在我身上,于是,我把落日想象成为一座很大的玫瑰园,园中的花瓣从空中纷纷扬扬地落下来。”原来落日在海份的眼中是这样的。
如果我们以后遇到残疾人,请理解她们。