英雄作文
“考试了——”
也不知是谁收到消息,传闻今天要考试,班上沸腾了一阵,但好快就又平静下来了。乍一看去,好多人显得胸有成竹,毫无慌忙之心,难道是“久经沙场不怕战”?我也觉奇怪,平时不见他们看书、复习,怎么此时气运神明?有古怪……
上午时分,“武林盟主”——老师手夹试卷,气势汹汹“杀”到,此时,全部都静了下来。又是一次“华山论剑”。
“今天进行一次考试,希望大家认真对待,把有关本资料收好,考试马上开始。”
一会儿后,周围静静的,只听到沙沙的写字声。一切都显得平静,却不知其中杀气重重,足有掀起“武林风暴”之势。
留意最后的那个角落,非雄的脚好像总是痒,他总是低下头去抓,一抓,就把裤脚抓起了一点,露出了脚,仔细看去,方知那脚下密密麻麻抄满了字,好一招“无影脚”真是抄得没什么问题了。
再看靠窗那一位,把一只手放在额头作沉思状,且目光不时时去看手,再来答卷,原来这招是小洪的“降龙十八掌”,看他的手掌,抄满了字。这招招式灵活,变化无穷,老师一到身边,便由掌变拳,让人捉摸不透。
中间那位“仁兄”也有高招,且看他打开衣门还时不时用衣门来扇,难道是天气热?却不知这招正是江湖上有名的“铁布衫”,仔细观察,才发现衣中贴满了纸,纸上写满了东西,就在扇动的时候,趁机看看纸上的东西,再写到试卷上。这招还真是厉害。
坐在后排的小李,好像在埋头写着,隐约中看到他手里有纸团,如果花点时间观察他,不难发现,那是李家绝技——“小李飞纸”。只见他与上下左右飞传纸团,且速度迅猛,老师不易发觉,即使发觉,用纸一擦鼻涕,一扔垃圾篓,老师也没了证据。
正所谓各路高手,各出奇招,“打狗棒法”“独孤九剑”“如来神掌”各路“英雄”正战得激烈却不料“盟主”技高一筹。一招“无影手”一把抓住了非雄正在“抓痒”的手,逼使他擦去脚上的字,再一招“鹰爪功”钳住小洪的手掌,使小洪来不及挽招,已被擒住。“铁布衫”也经不起“铁沙掌”只见“盟主”趁其不意,一拍其肩膀,待对方慌忙之时,一拉衣服,贴的东西全同了出来,对付小李,更有“功夫”,一招“轻功水上漂”迅速来到小李身边,再一招太极中的“移形挽影”一把捉住了飞来的纸团。别的“武士”也相继被抓出,最后“盟主”扬长而去,“继续考试”。“盟主”真不愧为“盟主”。
传来的只有小李的叹伤:“难得一身好本领,考试始终闯不过……”。
邪终不胜正啊……