抗日小英雄作文
最近,我读了很多篇关于抗日战争及抗日英雄的故事。面对日本侵略者的屠刀,中国人民进行了英勇抵抗,涌现了无数可歌可泣的英雄人物。
他们宁愿献出自己年轻的生命,也不愿意背叛自己的祖国。更有许许多多的抗日小英雄,雨来,海娃,王二小 …… 他们虽然年龄小,但为了自己的祖国,也英勇地和敌人战斗。
我就先给你们介绍一下海娃的故事。海娃是抗日民主根据地龙门村的儿童团长,有一天接受民兵任务给八路军送鸡毛信。半道上遇见了日本鬼子和伪军,他急中生智利用绵羊保住了鸡毛信。鬼子被海娃引进山里,八路军全歼了敌人;根据鸡毛信里报告的情况,八路军又袭击了一个日本鬼子的据点,活捉了猫眼司令。
看了海娃的故事之后,我觉得海娃真是一位英勇,聪明,机智的小战士。他被鬼子抓到屋里,却丝毫不畏惧,还想办法逃出了鬼子的手掌心。我还喜欢他这种责任心,不把信送出去绝不罢休。在危急关头,海娃冒着生命危险把鸡毛信送到了三王庄的张连长。接着,他还要为父亲报仇 。他为什么能这么勇敢呢?因为他爱自己的祖国。我真看到海娃,我想起了另一位抗日小英雄雨来的话: 我是中国人,我爱自己的祖国。
今年是抗战胜利71周年,英雄们的鲜血、生命换来了我们今天的幸福生活,我们要向英雄们那样热爱自己的祖国,努力学习,为建设自己的祖国而奉献、付出。