关于奶奶作文
童年的天空像湛蓝的原野,上面奔跑着雪白的绵羊。天空下,大树旁,小小的屋子里,小女孩哭闹的声音又一次响起。奶奶的声音轻轻的,像温暖的丝,编织成有温暖的话语,淌过耳畔:
“天上的羊儿回家了没?”
稚嫩的声音像摔破了的瓷碗般零零碎碎轻轻地发出哽塞的声音“回来了”。这时便会看到奶奶扬起的嘴角,眼睛形成一条好看的弧线,深邃的眼睛透过她微微合拢的眼皮,温柔的似能淌出水来。窗外的阳光透过她微微卷曲的发丝,点亮了小小的房间,点亮了她的笑容,也止住了我的眼泪。奶奶就这样抱着小小的我,坐在沙发上,坐到夕阳的红色温暖整个房间。
小小的女孩总有流不完的眼泪。无所事事的午后,一个人转动蓬蓬的裙摆,在校园中寻找玩伴。孩子们的世界是彩色的,他们可以将大槐树下的石头当作一颗宝石而摆弄一个下午,再在晚上珍藏在自己的衣柜里;或是将自己想象成童话中的公主,在草地上又唱又跳地度过一整天。也正是沉浸在粉红色梦中的小公主,小女孩,像一颗鲜艳的草莓,无法忍受一点委屈,常常只因为玩伴早早地在黄昏母亲温柔的呼喊声中早早离去或划破了裙子便伤透了心,一个人捂着泪水横流的小脸跑回家中。奶奶总是在沙发上坐着,等着哭哭啼啼的孩子归来,给她一句温暖的魔法。
这是我和奶奶的之间的魔法,将挂着眼泪的脸埋在奶奶的怀里,闻到奶奶身上淡淡的中药香,颤抖的孩子哭诉着一天中不开心的小事,奶奶静静地聆听,轻声应和着。每当我哭累了,奶奶便拉出自己的袖子抹掉我的“花脸”,毛衣的线擦过脸颊,有丝丝扎人。奶奶轻轻地抬起我的脑袋,“天上的羊儿回来了没?”像四月晴空下的草场响起的牧歌,应着酝酿着花香的春风,接住了心中落下的不安,奶奶的魔法偷偷钻入心房,在那里放一块蜜糖,融化了所有难过;又悄悄给心房盖上一层棉被,就像每个深夜她陪在我床前,为蹬掉被子而瑟瑟发抖的我盖好棉被一样,一如往常,为我带来温暖。我知道我又回到了奶奶身边,回到了温暖的小屋。
“回来了。”
奶奶的手很巧,能用绵绵的线织出温暖的毛衣,奶奶的嘴巴更神奇,能编织出有温度的话语,温暖那个掉眼泪的孩子的心。
我像羊儿在天上奔跑,在奶奶温暖的话语中跃过前路一个个曲折的路口,蓦然回首,却再也寻不到奶奶的身影,但奶奶的话却依然在心头残留着淡淡的余温。眼泪涌出眼眶,记忆中爱哭的孩子钻到奶奶的怀里;天上的羊儿累了,就回到她的家里。