关于奶奶作文
风雨过后,天空中留下一弯色彩斑斓的弧,那是奶奶留下的永远抹不去的虹。
—题记
白色
无论风和日丽,还是寒风肃杀。天蒙蒙亮时,您都会一如既往的穿好衣服出门去,只为买得那新鲜的豆浆。有些颤抖的手紧紧的端着盛着豆浆的锅。为了不让豆浆洒落,您不停挪动着脚步努力调整着平衡。为了让我多睡一会儿,回家后,小心翼翼的点着炉子,煮着豆浆,没有看一点儿声响。为了让我每次一饮而尽,您轻轻的用爱拂去多余的热量……捧起着热腾腾的豆浆,我知道,您的爱氤氲在这白色的香气里。您为了给我这个喝不起牛奶的孩子补补营养,不知花费了多少……
奶奶呀!那白色的豆浆,怎能让我忘怀?
红色
炎热的午后,窗外声声蝉鸣伴着即将罢工的风扇的嘈杂,我生气地扔下手中的笔,那时,奶奶你知道吗?我多想吃盒冰淇淋,哪怕根冰棍也好,但我知道那是一种奢望。你似乎明白了一切,一头钻进厨房,弄了好长一段时间,终于端着一碗用水冰过的凉拌西红柿出来,递给我,让我快吃。接过这沉甸甸的碗,心中的烦躁早已消了一半,几口下肚,顿时凉爽很多,我禁不住舔舔碗,您笑着说:“你这馋孩子。”而我却又调皮的舔着碗,趴在奶奶肩头耍赖说:“我就要。”顿时,笑声传遍了整间屋子。不经意间,我却摸到自己脸边一丝泪痕……
奶奶呀!这叫我怎能忘怀红色的柿子呢?
黄色
每次学习到深夜,您都会一直默默陪在我的身边,在昏黄的灯光下,您正在为我的心爱的花衬衫缝缝补补。饱经沧桑的脸上,皱纹遍布,干裂的手似乎有些变形,您艰难的捏着针,一针一线慢慢的缝着,密密的针脚,勾勒出的是深沉的爱,你偶尔抬头,静静的看着我,脸上的皱纹慢慢的散开……顿时,幸福的泪水在我的眼眶中打转,于是,我心中暗暗盟誓,一定要让奶奶过上好日子。
奶奶呀!那昏黄的灯光,让我怎能忘记?
可,还未等我实现誓言,您已经永远离开我。留给我得却是色彩斑斓的虹。奶奶,您走好,我的一生会因你的色彩而永远美丽。
奶奶,我爱您一生,敬您一世!!