英雄的作文
嗨,我是大家的老朋友——纸。今天我真是太高兴了,因为一向被称为“软弱”的我,终于做了一次英雄。啊,哈哈!那我就给大家讲一下我的英雄史吧!
这一天,我正如往常一样躺在安静的办公室里,跟小姐妹们说着悄悄话... ...这时,一位披着长发的女老师向我走来。我知趣地闭上了嘴巴,但我预感会有灾难来临。这位老师走到我面前,把我和我的小姐妹们抽了出来,然后经过她的手下,我和小姐妹们都变成了一个个小纸锅,真要谢谢这老师,不然,我真不知道我还要过多少年才会有这华丽变身!
老师把我们带到了她的课堂,不会吧,我这时好像看到死神在想我招手!我揉了揉眼睛,不错,在讲台上的的确是我的死对头——水和火。天哪,我的命运怎么会这么悲惨!老师把我们放在了讲台的另一边,就开始上课了。刚开始我和小姐妹们还有点怕,不过水和火似乎没有注意到我们,渐渐的我便放下了警惕。我开始跟着底下的同学们一起上课,老师首先问同学们家里都是用什么锅的?同学们的回答各不相同,有铜锅;有铁锅;还有不锈钢锅... ...“那你们用过纸锅吗?”老师又问道。接着同学们又说了我的许多缺点,哼!难道我就真的真么没用吗?
老师不信邪了,拿起了我的姐妹——柔柔。往柔柔的肚子里到了点水,我听到柔柔的救命声了,可是这位老师似乎没有听到,再看看地下的同学们,天哪,他们一个个脖子伸地老长,眼睛瞪得贼大,真没人性!紧接着,这老师又把柔柔放在火上烤着,真是知人知面不知心那!还为人师表呢!柔柔最终还是英勇就义了!然后,几个姐妹也是重蹈柔柔的覆辙。还是到我了,在经过一个个相同的步骤之后,我“光荣”地躺在了“死刑台”——铁架上。在火大哥的热情下,在水妹妹的温柔下,我还是蛮享受的,就跟泡温泉一样!
我泡了一会儿“温泉”之后,老师把我拿开了。并对同学们说:“其实现在这水已经开了,你们看,还有小水泡呢!这并不是我施了魔法,这小小的游戏中是有科学道理的!纸的燃烧需要一定的温度。因为纸船里有水,纸船在酒精灯加温时,纸船里的水吸收了大量的热量,所以尽管纸船架在火苗上,仍然达不到燃烧的温度,如果纸船里的水干了,纸船就会燃烧起来。”
听完这话之后,我不禁要说:“科学,I love yuo!”