英雄作文
《感动中国》主要介绍了100位为新中国成立做出突贡的人物。他们是民族的脊梁时代的楷摸,更是我门心中的英雄。
这本书,我是含者泪读完的。当我读到:邱光华一次次冒着生命危险,飞赴汶川等重灾区,累计飞行50多小时、63架次,运货物资25.8吨,转移受灾群众180人时,鼻子一酸,泪水流了下来。心想:邱光华不惜自己有多劳累,也要帮受灾群众做贡献,可他自己却在一次返航中光荣牺牲。通过这位人物,我懂得了,为自己点亮一盏灯,点燃对生活的希望和信心,让别人快乐生活。
再如:徐虎为了大家随时可以用电用水,开通了24小时热线电话,他每天晚上7点钟都准时打开报修箱,累计一共开箱4300余天,解决了2500余个水电项目,花费了8600个小时为人民服务。他坚持角色变了,但“辛苦我一人,方便千万家”的信念始终没变。因此,被评为“全国劳动模范”等称号。
还有:吴登云三十年以来,他无偿血30多次共计7000毫升,相当于一个成人全身血液总量。走进乌恰医院,60多个花坛把医装饰的如花园一般,在“生个娃娃容易,种活一棵难”的帕米尔高原,简直是个奇迹。
100位英雄用自己的热血染红了我们的组国。