英雄作文
雨来今年12岁,家住在芦花村,他最喜欢游泳。秋天。爸爸同妈妈商量,雨来在学校 里学到了爱国主义精神。一天,鬼子 又来扫荡了,交通员李大叔在他家躲避,雨来往炕上下来,把李大叔藏在地洞,雨来使劲力气,才把缸挪回到原地,自己跑到后院里 结果还是被鬼子抓到了。经过一阵子的挣扎,雨来怀里露出了课本, 鬼子要他说出书本和李大叔的去向,雨来死都不说。
鬼子走了,原来鬼子枪响以前,雨来就趁鬼子不防备,一头扎到河里去。鬼子慌忙向水里打枪,可是我们的小英雄雨来已经往水底游到远处去了。