英雄作文
英雄之所以称之为英雄,并不在于我们对他赞颂的语言,而是他的道德、思想品质以及他对探索的责任心。英雄并非必须是战场上的,只要具有一种敢于探索自然、征服自然、敢于冒险,这些都可以称得上是英雄。
诺贝尔与炸药 我们一题到诺贝尔就会不由自主地想起了炸药。 炸药的研制要经过无数次试验,而每一次试验都是非常危险的,稍不注意,便会发生爆炸事件。终于有一天,实验室发生爆炸,他的弟弟身亡,父亲也成了终身残疾。但这一切并没有吓倒诺贝尔,他决定坚持下去。为了避免不必要的伤亡和破坏,在朋友的帮助下,诺贝尔租了一条大船。在瑞典首都附近的马拉伦湖上搞实验。诺贝尔在船上冒着生命危险,进行几百次的试验。经过无数次试验,诺贝尔终于制成了这种炸药,但对炸药的爆炸力缺乏正确的判断,因而进行了一次冒险的试验。这一天,他把工作人员统统赶出实验室,自己一人留在哪里,当他安装好炸药,又仔细地检查了一遍,便上前点燃了导火线。火星“兹兹”地冒着,导火线越来越短,诺贝尔为了仔细观察炸药的爆炸情况,一动不动地站在跟前,双眼死盯着燃烧的导火线。 “轰!”的一声,炸药爆炸了,浓烟从实验室里飞速地向外涌出。
附近的人们睁大眼睛看着,始终不见诺贝尔的身影,他们顾不得危险,纷纷向实验室奔去。 刚跑到门口,就见一个满身鲜血的中年人从实验里跑了出来,边跑边叫道:“我成功了!我成功了!”