英雄的作文
她,虽没有警察的英勇;没有见义勇为的壮举,可她却是我心中的英雄——一个任劳任怨、恪尽职守,默默无闻的人——平凡而伟大的校园清洁工。
清洁工,是一个普通得不能再普通的职业了。很多人认为,清洁工倒垃圾、扫垃圾,弄得全身臭烘烘的,因此瞧不起清洁工。可是他们错了。没有清洁工,谁来清理垃圾?没有清洁工,大街怎会如此洁净?没有清洁工,我们怎能怡悦的在优美的校园里学习?清洁工,正是这样从平凡中见伟大。
每天我在教室里学习时,都会不时向下张望:校园里总会有一个身影——开着三轮车的清洁工人。清洁工人身着制服,口戴口罩,头戴草帽,一双手不怕脏、不嫌臭的在布满苍蝇的垃圾里,分拣可回收垃圾和不可回收垃圾,分类装在垃圾车里,然后开着车出了校门。我想她应该是去回收站了吧。
有一次寒冬,我尽管身穿大棉袄,但也冷得直打哆嗦。我上课时心想:今天天气如此的冷,清洁工应该不会来了吧。放学后,我像往常一样,在学校操场打篮球,暖和下冻僵了的身子。我去捡篮球时,不经意的扭头一看,看见了一个熟悉的身影正开着垃圾车从校门驶进校园内。我定睛一看,正是那位清洁工。她还是穿着那件制服,寒冷的北风吹得她的脸像红领巾那般通红。和往常一样,她走到垃圾桶前。我刚才看见有几位同学吐了黏糊糊的口香糖在垃圾桶;还有几位大人往里吐痰;更有位生病的同学把呕吐物吐在了垃圾桶里,散发着一股奇臭无比的味道。我不禁想道:这么脏,清洁工阿姨应该不会分拣垃圾了吧。谁知,她那双冻得红通通的手戴上手套后,仍旧在一堆垃圾里翻找着。我被她那伟大的精神打动了,上前问道:“阿姨,您怎么能在这又脏又累的环境下工作呢?”阿姨回答道:“脏、累是次要的,主要的是看到你们开开心心上学,快快乐乐在干净、整洁的学校学习,我就很高兴了。”我听后心想:正是这些平凡的清洁工,创造了洁净的环境。这些不正是平凡中的伟大么?不正是校园里值得我敬佩的人么?
该回家了。我站在门口,凝视着在寒冬里的清洁工,觉得她就像一位英雄,在把美丽和洁清撒在校园里的每一个角落。