英雄的作文
英雄永远都是令人敬仰的,我心中的英雄不是别人,正是我的奶奶。
我的奶奶在家里六七个孩子中排行第一,做为大姐姐的奶奶从小就失去了很多的自由。奶奶是在建国初年出生的,与我们的祖国妈妈一同成长。时至今日,头发花白的奶奶讲起以往的岁月来,都是沉淀过后永不失色的存在。
奶奶小学时的成绩很好,但是由于家里的弟弟妹妹众多,奶奶选择了主动退出。小学还没有毕业的奶奶文化程度虽然不高,但是在生活中遇事不慌不乱,她对待每一件事的看法也相当有深度。这或许与奶奶的为人有关。
在奶奶的成长道路上,其中面临的艰难险阻是不可言说的,在有一段时期里,家里的经济困难,全家的生计问题全都压在了奶奶的身上。在那段多事之秋的时光里,奶奶一人北上,在异地用自己的双手撑起了一整个家。
就算现在奶奶已经年老了,但是奶奶身上的韧性与坚强依旧存在。奶奶之所以是我心目中的英雄,正是因为奶奶永不放弃,永不服输的精神。
我常常好奇奶奶在异地打工的那段时光,所以一找着时间,我便朝着奶奶询问。我知道的越多,我的心里也就越发的对奶奶敬佩了起来。
一个还差两年成年的女孩独自在外拼搏,这其中的苦是不可想象的,更何况,还仅凭自己的一人之力干出了一番事业来,这就更加的不简单。令人刮目相看之际,无不赢得了众人的敬佩。
我的奶奶是一位英雄,我记得奶奶说过,她是极爱读书的,但当年她不得不退出读书。现在退休后的奶奶有了足够的时间来完成年少时的梦想,我心目中的奶奶就是一位英雄。