英雄的作文
是黄沙漫舞中狂舞铁戟的勇者么?是自称天下无人可匹的狂人么?是红烛下经历与爱姬决别的痴情汉么?是乌江边头情义重与山的英豪么?
在那个“昨夜西风凋碧树”的时代,唯有立马横刀与“背信弃义”才能“独上高楼,掌控‘天涯路’”。然而你坚守着信义与道义,扮演着一位远胜与帝王的英雄;演奏着前无古人的千古神话!
在那个令你永世不忘的鸿门宴上,你完全可以不顾诚信啊!斩杀那个卑鄙无耻,无诚无义的刘邦小人。可是你没有!与是你选择注定:你与心目中的帝王梦失之交臂。就因此,你陷入了万劫不复的境地。你回望,力拔山兮气盖世;你痛斥,时不利我骓不逝;你无奈,骓不逝兮可奈何?你彷徨,虞兮虞兮奈若何。也正是以为如此,你成了世人心目中的猛士,成了灯火阑珊下万人歌颂的霸王!
我多期待跨越前年时空与你“举杯邀明月,一醉解千愁”,对你倾诉时事对你的不公,倾听你心中的不满。此刻,我回望大唐:站在盛唐最中央的不是帝王,而是你一代霸王啊!
我要以长歌当哭,为你的选择而激情澎湃。我多么向往你那敢爱敢恨的一生啊!我愿意用我的全部生命换取你一生的三分之一的零头!如果可以的话。
但正是你那明智的选择,才看世人看到了古人的辉煌!你是古往今来中最璀璨的明星,虽然你流逝了,却轰然划过了一道精彩绝伦的美妙啊!也正是因为你那非凡的决择,才守护了漫长的历史的无限期待,才守护了人类苦待千年的梦想,才守护了世间精神文明的崇高!