英雄的作文
坐在教室里,看着黑板上的作文题目《我心目中的英雄》,夏日的清风徐徐从耳际拂过,啊,就让我的思绪跟着风儿走一趟吧……
风儿带着我的思绪来到辉煌的五千年,犹如一块石碑,上面刻满英雄的名字。
黄帝,哦,中华民族的祖先,他用他的智慧创造出指南车、文字,编出乐谱、发明养蚕丝,更是用着他的智慧与炎帝联手,一起打败强大的蚩尤部落。
岳飞,一个精忠报国的大英雄,在那战火纷飞的年代,领着将军士兵攻打金,屡立战功,却被奸臣陷害,他手捧毒酒,悲痛地吟唱“君要臣死,臣不得不死。”肝胆忠肠,谁人可见。在他墓后的对联上写道:“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸奸臣。”更加可见岳飞的忠心。
文天祥,一位不折不扣的英雄,面对高官的诱惑,毫不动心,悲愤地写下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”
苏轼,一位文学史的英雄,他没有带兵去征战,也没有轰轰烈烈的发明,但是,他给五千年的辉煌添了一笔无限的韵味,那句“但愿人长久,千里共婵娟。”成为人们渴望重逢的代表佳句;那首《念奴娇赤壁怀古》成为千年不朽的佳作。
风儿又带着我的思绪来到生活中,让我细心观察,哦,母是位英雄,而我们做儿女的,只知道一味的索取,索取母亲对我们的爱,索取母亲的健康,索取母亲的青春……
哦,每位老师都是一位英雄,位祖国的下一代,无怨无悔地奉献,奉献自己的声音,奉献自己的爱,奉献自己的青春,不信,你看,作业本上的一勾一圈,不都凝聚着老师的心血吗?
哦,一棵大树是个英雄,每天不断制造新鲜的空气,夏日里又献出一片浓荫;哦,一株小草是个英雄,在春天冒出嫩芽,给人们带来春天,夏日装饰美丽的大地;哦,每朵小花是个英雄,把自己的青春毫无怨言托衬给了春天,这才使得春天更美丽。
这时候,风儿轻轻地告诉我:“用心观察,人人皆英雄。”