真心英雄作文
“在我心中,曾经有一个梦,要用歌声向你忘了所有的痛……”,这首老歌最近在我班掀起了一阵狂热。记得那天,当老班拎着录音机走进教室,说给我们介绍一首歌,全班一阵欢呼,当老班说起歌名时,一声“啊”传之入耳,这么一首老的不能再老的歌,立即打败了我们的积极性。
经过一连几天的仔细聆听,置身其中,却发现这首歌确实有值得品味之处。
首先,是它的音律。它的音律有些难,它要求演唱者要有深厚的演唱功底和底气,这样这首歌唱出来才有韵味。唱这首歌和做其他事一样,要一鼓作气,这样才能成功地做好某一件事。
其次,是它的歌词。从整体看,它的歌词每一句都很棒,其中,我最喜欢“灿烂星空,谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动”它包含的意思是平凡的人们是真的英雄,是啊!这世上平凡的人很多,平凡的人有不平凡的作为,这就是真的英雄。
这首歌在我们高一(8)班所起的作用是不可估量的,在唱这首歌的时候,全班齐唱的感觉,凝聚地一股力量是团结、是奋斗,从歌声中散出的爱是全班同学的心声。
真心英雄,这个名词听起来很夸张 。但在我们每个人的心中,不为名,不为利,只为在世上占有某一个角落,来立稳脚 底,不求吃,不求穿,只求在每人心中占一片空间,来播洒人间真心英雄的概念。
在这里,我希望高一(8)班的所有同学,在平凡的人生路上做出不平凡的贡献。我希望你们一路顺风,但更希望你们看到经历风雨后的彩虹,我希望你们闻到历经大雪后的梅花香。这样,你们才是真正的真心英雄!