“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”伴随着熟悉的旋律响起,我不禁想起了那件让我难忘的事。
五年级体育期末测试,必考的项目有跳马。我变得忧心忡忡,跳马一向是我的弱项,我该怎么办呢?
到了考试的那一天,看着在我前面的人一个又一个轻松的助跑,撑住鞍马,起跳,落地,行云流水般的动作让我一阵羡慕,同时也加强了我的担忧。有些同学落地时有些踉跄,换来的随即是男生们的一阵哄堂大笑,我变得越来越紧张,就像身后有一个无底的黑洞,随时都有可能把我吸进去一样,我想那时的我脸色一定很苍白。轮到我了,我有些迟疑的站在起跑线后,开始了,我终于下定了决心,拼了!双手一撑,就那么轻松地跳过了鞍马,不过,落地时仍有些踉跄,完全没想到会如此简单的我,仍有些难以置信的愣在原地,直到老师拍了拍我的背,我才反应过来。“抬头,挺胸,再来一次。”我应了一声,转身走向起跑线,仍有些难以置信,鼻子没来由的一酸,原来,成功就是这么简单。努力一下,就好。再次尝试,完全没有了迟疑,落地也没有了踉跄,抬起头,老师说:“优秀,不错,下一个。”
成功与失败只有一线之隔,只要努力一下,就好。