英雄的作文
在当今社会,有一群默默无闻的英雄。他们维护了我们社区的美好环境,创造了更清洁的世界,他们无私奉献,却从不索取高额回报。
五月,眼看着春姑娘离我们而去,夏姐姐也悄悄来临了,随之而来的还有太阳公公的“洗礼”。面对逐渐变热的天气,这时候,大家都喜欢呆在装有空调的屋里,而我更喜欢冰激淋带来的那种冰爽的刺激。
然而,却有一群不起眼的英雄,依然在烈日下坚持工作。
那天,烈日当空,地面烫的好似能煮熟鸡蛋。我一如既往的走在回家的路上,一边走一边吃着冰激淋。这时,地上一小堆一小堆的垃圾引起了我的注意。是谁在烈日下坚持把他们打扫干净?往前看去,一位老爷爷引起了我的注意。
烈日下,面色黝黑、身材瘦小的他十分显眼,虽一脸皱纹,好似已经步入花甲之年,但体态轻盈,却似体内蕴有无穷的力量。只见他低头一边轻轻挥舞着手中的扫把,把地上的灰尘纸屑归为一处,又唯恐扬起的灰尘脏了别人的衣服,不时扬起头对路人报以善意的微笑。而丝毫不顾扬起的灰尘已布满了自己的衣衫,汗水不时从额头上流下来,也仅时趁路人经过后,迅速扬臂擦去。
望着老爷爷的背影,我对他肃然起敬。想着我们在空调房中吃着西瓜,喝着冰镇饮料,他们却坚守在烈日下,保护着我们美丽的绿城。他们,一年四季没有一天休息,帮助我们为美丽家园奉献一份力量;他们,无论是数九隆冬还是三伏盛夏,无论凌晨还是深夜,都能在大街上看到那道橙色的身影;他们,做着保卫地球的大业,却换取来微薄的收入。
环卫工人,这个词汇多么渺小,又多么伟大!当我们不经意随手丢弃垃圾时,是谁,帮助我们默默处理?是他们,环卫工人!当我们因为时间缘由不能把垃圾带回“家”时,是谁在你耳边轻声说“交给我吧!”是他们,环卫工人!当我们把垃圾分类不正确时,是谁把一堆堆垃圾挑拣成一类一类?还是他们,环卫工人!
是他们,每天清晨四五点上班,每天夜晚十一二点下班;是他们,干着比常人艰辛的工作,领着比常人少十倍的工资;是他们,为这个世界,增添了无限生机!
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”对于他们,我完全可以用大公无私来形容他们。
他们,就是我心目中真正的大英雄!