英雄的作文
花木兰,是中国古代一位著名巾帼英雄。她十分孝顺,并且勇敢,代父从军并且击败了当时正在南下的柔然人。
十二年哪!木兰此去,一别万里,归来青春已逝。
心中疑虑万千,我心疼木兰,一见便落下泪来。
“木兰,十二年中,你是如何不被旁人发现是女儿身的?”
声落,木兰笑了笑。
“我能到如今而不被人识别性别实在不易。”
木兰微微叹息,轻轻摇了摇头,自从换上戎装,便裹胸披甲,那皮革硬得硌人,慢慢地学人若无其事地行走,这样别人便不会察觉到异样。其次,不可怯怯懦懦,还有,谈吐与举止定用于男人相同,如此一来,连自己也忘了原本得女儿身。
“木兰,你在战场上可曾有所畏惧?”想到刀光剑影,我心中一寒。
木兰眼里已有泪光,停了许久,“开始时有,后来我想到此番为父亲而战,不应该有所惧怕。”
门外有人呼喊“木兰阿姨,有客人到访了呢。”,是我的女儿,已经是十岁的大姑娘了。木兰起身道:“悦儿,走,一起去看看,明日我再与你畅聊。”
“好!”我应声,牵了女儿的手一同出去。
那是一群威武的男人,虽是粗布单衣,风尘仆仆,仍显得气度不凡。
木兰的阿妹正在询问是何人,从何处来。
花木兰缓缓走出去,那一刹,一片静默!木兰微笑着,我们介绍了那群人——
她的战友们,木兰战友见木兰一身女装,不禁讶然感叹:
作战十二载,却殊不知木兰是女郎!”
大家都笑了,我却看到铮铮汉子们红了眼圈。
木兰就带家父来见各位,说完,转身回房里去了。
花木兰的背影依然袅娜,我心中感慨万千——。
史载:花木兰,是中国古代一位著名巾帼英雄。她十分孝顺,并且勇敢,代父从军并且击败了当时正在南下的柔然人。