英雄作文
月亮依旧是那个月亮,花还是那朵花,可我已不是那个我。
这好像有点物是人非,怀古伤今的。可不是嘛,从小到大,我好象是从这刻一起才知道被冷水浇的滋味。凉,透心的凉。当那个声音从电话中传出时,我只觉得我的心在紧紧收缩,有一股千钧重的压力以泰山压顶之势从我头顶灌入,压住了我的鼻息,我的肺部在努力扩张,可是,压不进丝毫氧气。胸闷。
考砸总是想哭的。这是我说的一句话。在这个捷报频传的季节,也就是在期末,谁谁谁又名列榜首啦,又进步啦,又考第一啦,又拿奖学金啦——给我的偏偏是五雷轰顶的一击。我的学校真是一个十分人道的学校,在寒假期间不公布成绩,看来,这个春节会在很幸福的气氛中结束,可偏偏老妈奈不住等待的煎熬,非得问问老师不可。结果,就在农历20xx年的最后一个月的最后十天的最后几个小时,那盆预备在20xx年的开学典礼上的冷水提前浇到了我的头上。
啊,要没希望了。强项考得比弱项还差,数学竟不格。我听得妈妈说得可怜兮兮的,我也可怜兮兮的望着她,还一边用同样可怜兮兮的方式在想,这数学是继物理以来第二科不格的,看来,我得弃理从文了。再见了,麻省理工!再见了,国防科大!再见了,北大清华!
20xx年曾是我最辉煌的日子。那20xx年就应是我最倒霉的日子。从xx月xx号那天起,我就没交过好运,并且祸事连连。感情这20xx年是我本命年,可我好象不属鸡。
读书可能是世上最难的差使了,既费心,又费力,,就跟做苦力似的。但佛家说得好,要历经九九八十一难才能取得真经,一出生就遭劫,那长大了便得以普渡众生。那好吧,咱们暂且就听听佛爷爷的良训,忍一忍吧。忍一时风平浪静,退一步海阔天空。遇到挫折,决不底头。不达目的,誓不罢休。待我们熬过了这九九八十一难,我们就都成了金刚不坏之躯。管它什么“一年三百六十日,风刀霜剑严相逼“,什么“北风卷地白草折“,“秋花惨淡秋草黄“,我们都是英雄好汉!