英雄作文
三国英雄数不胜数,我最喜欢的就是聪明绝顶的诸葛亮。
诸葛亮字孔明,号卧龙,气宇非凡,当他摇着手上的鹅毛扇时,那智慧的气息便从他的身上散发出来。大家都知道《三顾茅庐》这个故事吧,刘备为了请诸葛亮辅助自己完成大业,恭恭敬敬地拜访了他三次,这便可见诸葛亮是个人才!
诸葛亮足智多谋,帮助刘备兴复汉室汉山,他上通天文,下通地理,还有着创新精神,总能在关键时刻解决燃眉之急,真乃是一代奇才!
诸葛亮很喜欢用激将法。我记得他为了让周瑜帮助刘备时,这样激道:“曹操当年说过,他有两大愿望,一是统一天下,二是想在晚年与江东美女——大乔、小乔共享天伦之乐。”因为小乔是周瑜的妻子,听了这话,周瑜难免会吃醋,便答应和刘备一起打败曹操。
《草船借箭》《借东风》《火烧赤壁》《空城计》等故事,无一不说明诸葛亮的神机妙算、足智多谋。
这就是我心目中的三国英雄,一位有着创新精神、聪明才智、高尚品德的三国英雄!