英雄作文
时世造英雄,这句话说得一点也没错,纵观古今,每个历史时期都有杰出人物,我们承认他们的辉煌史记,但我们否认他们是独立而行,单靠个人力量而成就一番事业,载入史册,传颂古今的,哪个英雄的背后,没有大群的平民做他们的坚强的后柱,支撑他们永往直前,达到成功之巅风,是的,没错,英雄的步伐中,更有凡人的脚步。
袁隆平,是我国杂交水稻之父,解决了我国人民温饱问题,他用技术提高了粮食产量,可是,如果没有众多的农民,即使再高科技的技术网 ,单凭他一个人种粮食,也解决不了举国上下的温饱问题。所以,平凡的农民,衬托出了袁隆平的伟大,中国粮食问题的解决,功劳也有农民的一份。
那些网络上,电视上的大明星,如果没有了群众们的追求与欣赏,他们成了引人瞩目的焦点,但大家不要忘了,他们人生的舞台下,是一片一片支持他们的平凡的群众。
拿破仑曾说:“不想当将军的士兵,不是好士兵。”可将军永远只有一个,假如每个士兵就自成一派,都认为自己是做将军的料,不服将令,那么整支队伍不都变成一盘散沙了吗?所以,在我看来,杰出的人才应争取为将,带领士兵,平凡的士兵应甘愿服从,追随将领,一起战斗,为整体而战,即使自己不是英雄,只是一介平民,那么战胜了,我们也是成功的。
也许常有人抱怨,为什么他可以是英雄,而自己只能是一个平凡的人,整天忙碌,没有空闲,却还没有成绩,因为他只是比我们幸运些罢了,我们大家的劳动成果在他一人身上表现出了,他成了英雄,我们成了平民,平民有什么不好,正是有了他们环环相扣,历史的足音才能厚重有力,没有民心的依托,陈胜吴广无法揭竿而起。没有一呼百拥的工农士兵,中国解放战争中三在战役的炮火就无法点燃。是普通民众,才能使英雄昂然前行,是不争不抢的平民,才会有如今的和谐人间。
没有星星的陪衬,何来月亮的明亮,没有小溪的江流,何来大海的宽广,没有3凡人的陪衬,何来英雄的伟大,因此,有英雄的影子,更有凡人的痕迹。