英雄作文
一个祖国需要英雄,一个没有英雄的国家难以兴旺发达,后代人的安逸,是有人替你负重前!
或许有些人生于平淡,却终于值守;或许有些人也害怕死亡,却因为责任而献出自己的生命。这种种不正可以说明,我们需要英雄,我们离不开英雄,可能我们自己就是英雄,英雄的概念并非只有高高在上之人,固所谓英雄不问出身。
英雄之所以是英雄,必有他的可敬之处。四川凉山火灾,简直是震撼人心,三十名年轻的生命陷入其中,再一次刷新了英雄的代名词,原来这就是平凡中的不平凡。这些英雄之情感,是激励我们前进的精神动力,是我们的智力支持,是我们骨子里的一种热血。我们追求高质量生活的同时,涌现出了,新时代的英雄,她们远离家乡,在苦苦寒冰下默默守卫这祖国,这无声的一守,可能就是一辈子,有谁敢说他不是英雄,反正我觉得为祖国,为社会奉献的都可称之为英雄。
英雄不在于出身,英雄对我们的影响很大,我们该学习英雄的也有很多,所以,牢记使命,勇往直前,创造新的辉煌!奋力拼搏,实现伟大复兴梦!
祖国需要英雄,民族需要英雄,英雄无处不在,其有之,英雄不问出身,照亮祖国!