人物英雄作文
相信在每个人的心中都会有伟大的英雄,而在我心中的英雄不是别人,而是感动中国十大人——钱学森,李剑英,方永刚,李丽等。
因为他们在我心中有着特殊的位置,无可代替的位置。
钱学森,现在已经九十七岁了,从事中国导弹航天事业i,为中国做了无已伦笔的贡献。他曾经说过:“考虑未来?我有时间,过去?我没时间。”钱学森为中国贡献了什麽?只有长征一号吗?不,是心血与汗水。
下面为大家介绍的是一位飞行员,一位无私的飞行员,对,他就是李建英。短短的十六秒,十六秒!结束了他那前途似锦的生命!他放下了妻子与儿子。他曾有几十次生活的希望,但他选择了人民。
有一位无私的英雄,他为了救别人牺牲了自己年轻的生命。二十八岁,二十八岁啊!一位年轻的生命离开了我们。虽然他有二岁的孩子与妻子,但是大还是不假思索的跳了下去。他是个大英雄!
下一位是罗映珍,想必大家都知道。因为她用爱唤醒了丈夫。她用朴素的方法诠释了对爱人的不离不弃。因为他们真爱无疆!
他们做了这么多事情为了谁?自己?不,是人民,是别人,是中国!
他们是天地英雄,民族脊梁,心灵强者。他们义无反顾,践实信仰。他们善良、真诚、牺牲、坚韧,甚至为国捐躯都在所不辞。
他们不图回报,不图利益,不管名声,不管安危。他们一次又一次的感动人民,一次又一次的越入大海。
英雄,多么神圣的名字啊!只有无私的人才配得上,只有圣洁的人才配得上。
为什么孟祥斌离开了我们,因为他知道,他的生命属于这个神圣的名字——中国。
为什么感动中国十大人物是他们,因为他们心中有个响亮的名字——中国!
我坚信爱能改变社会,而他们为爱做出了楷模。
感动中国十大人物,你们是我心中的英雄!