描写爷爷的作文
我的爷爷有很多特点,其中,他最大的两个特点是唠叨和好问。
说起他的唠叨啊,那可真是三天三夜也讲不完。每天上学前,他都会跟我说:“上课认真听讲,不要被老师骂。要是上课听不懂,你就......”这时,我总会打断他的话,“爷爷,别唠叨了,你再说下去的话,我就要迟到了!”说着,就跑出家门,飞快地去了学校。我的书包刚放到座位上,上课铃声就响了。放学回到家,我见爷爷还要唠叨,就赶紧回房间,关上门,写作业去了。
他的好问在我们家也是有名的。照理说,好问应该是件好事,但我不这么觉得,我反而觉得他的好问过了头了。
那一次,我正在写作业。突然,他就奔进我的房间对我说:“瑶瑶,手机怎么了?”我接过来一看,天啊,太多软件了!他又对我说:“刚刚我在用的时候,突然就卡机了!”没办法,我只好先帮他把手机弄好,才能写作业。再等我写完作业,已经11点了。从此以后,他天天来找我问问题,害得我作业写不完,觉也睡不安。
唉,我的爷爷又爱问又爱唠叨。有时我真感觉他是一个话唠。