英雄作文400字
每个人心中都有位自己崇拜的英雄,我也不例外。我喜欢的是三国英雄“诸葛亮”,诸葛亮是三国时期伟大的军事家。跟随刘备,做他的军师。
诸葛亮自幼好学。小时候,先生经常讲《孙子兵法》给他的学生听,诸葛亮对这个可感兴趣了。傍晚,窗外的大公鸡叫了几声(这就是他们的下课铃,公鸡每天都叫)。这天,聪明的诸葛亮在口袋里放了一把米,准备喂鸡。傍晚,诸葛亮为了多听一会儿老师讲课,才想出了这招,因为每次当他听得入迷时,大公鸡就叫。他向窗外撒了一把米,又专心致志地听起来,直到晚上,当老师同学们都饿得咕咕叫时,大公鸡才叫。小诸葛亮虽然也很饿,但他很高兴,但老师觉得这事有问题,过了几天,先生的妻子告诉了他真相,结果他大发雷霆,把诸葛亮开除了。诸葛亮回到家茶饭不思,他的父母很是担心。先生也觉得是自己的错,他又把诸葛亮叫了回来。从此,他虚心好学,成了刘备的得力助手。
诸葛亮就是这么一个伟大的人。我真是对他佩服得五体投地。我一定要向他学习。