英雄作文
大千世界,精彩纷呈,唯你是我的盖世英雄。——题记
《大圣归来》中的评论里有这样一段话:“听说那猴子以前是齐天大圣,要强得很,可他在山下被压了那么多年,法力怎么可能不退步,若是被他知道了,大概会很伤心吧。”唐僧落寞地道:“只好拜托你们这些妖精陪我去演一场戏,假装被他打败。”让他以为,以为他永远是我的盖世英雄。
小时候,我也想拥有一个蝙蝠侠,因为蝙蝠侠可以保护我;再大一点,我想要一个小王子,自己做那个玫瑰,让他永远陪着我;再后来,随着年纪的增长,我不再需要蝙蝠侠,我也不再需要小王子,更需要的是父亲。
十七八岁的时候,正是我最叛逆的时候,觉得自己不可一世,觉得自己只手遮天,我不停地和他争吵,争吵过后,再很强硬地离家出走,只是后来我才知道:离家出走的那晚,父亲整夜整夜地睡不着,整夜整夜地抽烟……事后,他将我找回家,我为了赌气,躲在房间里不肯出来,他将买的礼物放在床头,以此来示好。
再后来,他的年龄不断地增长,他开始变得固执,一件事,我和他意见不同,他就会一直和我争执,为了早点结束这场争执,我选择沉默,无意中回头,却看到了他眼底的落寞。
此后,我不再和他争执,每次遇到不同意见的时候,我都故意表现出不懂的样子,让他悉心为我解答。偶尔,我还会找一些自己明明可以解决的小事,请教他,然后看着他为我解决难题后流露出喜悦。
我想,我的盖世英雄,即便你的能力不再,也依然是我的盖世英雄。
现在,就让我陪你演一场戏,演一场你依旧是我盖世英雄的戏。