我最崇拜的英雄作文
从古至今,中华民族涌现出了许许多多的英雄,比如岳飞、林则徐、董存瑞、雷锋等,而今天我所说的英雄不是别人,而是我亲爱的爸爸。
我的爸爸是一名高级工程师,他的个子中等,体形有点偏胖,大大的眼睛,鼓鼓的肚子,看上去特别和蔼可亲。我和妈妈经常开玩笑说他是《西游记》里的“猪八戒”。我爸爸平时工作比较忙,经常出差,但是他给予我和妈妈的爱一点都不会少。相信大家都知道京沪高铁和青荣高铁吧,每次坐动车的时候我都感到特别自豪,这里面可浸透着我爸爸好多的心血和汗水呢!
我的爸爸不但工作出色,而且还非常博学。在我的记忆中,爸爸经常与书为伴,在爸爸的指引下,久而久之我也养成了爱读书的习惯,只要是我喜欢的书,爸爸都会无条件的给我买,我们家让爸爸装扮成了“小型图书馆”。只要是有时间我经常缠着爸爸一起谈古论今,我特别崇拜他,爸爸简直就是我的“百科全书”。
爸爸还是我和妈妈避风的港湾。无论遇到什么艰难的事情,只要有爸爸在,我和妈妈绝不会受半点委屈。我觉得我是一个幸福快乐的孩子,每年爸爸都会带我和妈妈去很多地方旅游,比如天安门广场庄严的升旗仪式、上海的东方明珠塔,内蒙古一望无际的大草原……爸爸还经常给我做我最爱吃的西餐,比如牛排、意大利面等,他还经常陪我下棋、玩耍、和我谈心,爸爸既是长辈,又是玩伴,更是我成长道路上的指引者。
英雄也不光是行侠仗义、舍身忘死,比如我的爸爸在我心目中就是一位英雄,是一位父爱满满的英雄!