英雄的作文
举世瞩目的第二十九届北京奥运会结束了。奥运赛场上有许多奥运英雄,可是我最敬佩的是赛场外的前乒乓球世界冠军、北京奥组委奥运村副村长、奥运村新闻发言人——邓亚萍。
邓 亚萍从五岁起就开始打乒乓球,她刻苦练习,七岁时已经是河南省少年组冠军了。由于邓亚萍身材不高,所以教练认为她不会有太大的进步,不愿收她进国家队。但 是邓亚萍并不灰心,凭着不服输的精神更加刻苦练习。为了打球时能更灵活,她在腿上绑了沙袋;为了能超过别人,她每天都比别人多练几个小时。父母看见她这样 拼命地练球,心疼得直掉眼泪。
邓亚萍的努力得到了回报,她在比赛中多次夺冠,在两届奥运会上得到了四块金牌,并连续八年在世界乒坛排名第一。
退 役后,她到清华大学、诺丁汉大学和剑桥大学去学习,又在学习上开始了拼搏。一开始,她连英文字母都写不全,到后来她取得了清华大学的学士学位、诺丁汉大学 硕士学位、剑桥大学博士学位,一直到现在成为北京奥组委奥运村副村长。这期间,她付出了超过平常人几倍、几十倍的努力。
我最敬佩邓亚萍的这种拼搏精神,她的这种精神使我找到了努力的方向,我要用这种拼搏精神督促自己。在课堂上,认真听老师讲的每一个问题;在课后,做好每一天的作业;当遇到难题的时候,自己要努力思考,不再动不动就问爸爸妈妈……我深信,只要我坚持这种拼搏精神,就一定能成为对社会有用的人。