在奶奶家的日子作文
今年暑假,我和妈妈到东阳爷爷家住了一个星期,时间虽短,生活却过得丰富多彩,十分有意义。
在这个星期里,我每天坚持爬山、打乒乓球,同时还每天坚持做暑假作业、写写作文,爷爷奶奶总是表扬我作文写得好,这让我很是得意。在每天傍晚时,我总是推着奶奶的轮椅,在广场上转转,村里人看到了都说我是一个孝顺的好孩子,我听了这话,心里总是甜滋滋的,似乎觉得自己成熟了不少。在这七天时间里,每天都过得很愉快,但我感到最有意义的要算是8月12日这一天了。奶奶家里要来一个小淘气包。
这天吃了早饭,妈妈说要把住在东阳中天中学的小妹接来玩几天,我听说后十分高兴。因为小妹妹才四岁,天真活泼,如果她来了,爷爷奶奶也一定会很高兴的。爷爷奶奶家离中天有二三十里路,我们要乘出租车去,不到半个小时就到了目的地,妹妹见了我们直喊“姑妈、哥哥”,叫个不停,聪明极了。当她知道我们是带她去玩的时候,她更加高兴了。舅妈给妹妹换上了新衣服,并再三叮嘱她要听姑妈的话。就这样,我们把她接到了爷爷奶奶家,一回家,她对我爷爷奶奶家里的各种东西都十分好奇,东瞧瞧、西望望,这里摸摸、那里翻翻,忽然她看上了爷爷的二胡,爷爷连忙把他自己非常心爱的二胡给她玩,并教她怎么用,这使我十分惊奇,爷爷连摸都不肯给我摸一下的珍贵的二胡,今天竟然给妹妹玩了,我想爷爷是多么喜欢这位新来的妹妹呀!
下午,姑父要到水库去钓鱼,我和妈妈带着小妹妹也一起去了。从奶奶家到水库有五里路,虽然天气异常的热,热得知了在树上“吱吱”直叫,小鱼在水面上直吐泡泡。一路上我们走的都是庄稼地,种着许多农作物。走在西瓜地边,我就告诉妹妹她平时吃的西瓜就是从这里长出来的;走到水稻田边,我就告诉她平时吃的白米就是从水稻里长出来的;一路上我还叫妹妹认识了毛豆苗、丝瓜、高粱、南瓜、芋艿……我们还参观了一个养鸡场,小妹妹对什么都好奇,问这问那,还好我都答得上来,她对我佩服极了。
到了水库,姑父就摆好钓鱼的工具,开始他的钓鱼工作了。我和妹妹很快就被水库边人家养的狗、猫、鸡吸引住了,一会儿逗逗小猫,一会儿追追公鸡,一会儿学学小狗叫,玩得不亦乐乎。不到十分钟,姑父就钓上来一条胖头鱼,活蹦乱跳的,逗得小妹妹手舞足蹈。姑父去称了一下,居然有10斤重。
回到家里,爷爷可忙开了,把鱼杀好、烧好,可花费了不少功夫。这顿晚饭我和妹妹吃的特别多,因为这是姑父和我们的劳动果实。
暑假已经快过去了,回忆起在爷爷奶奶家的那些日子,我感到无比的快乐。